珍爱生命作文
郁郁葱葱的柿子树下,李老师正在给我们讲嫁接树木的方法,以及作用,通过老师的讲解,我仿佛看到了农民伯伯为了提高果实的质量,增强果树的抗病和抗旱能力,用刀子在树身上进行切割的情形。树也是有生命力的,它不能像人一样说疼,它只能黙黙忍受,经过血与礼的洗涤,经过了严寒酷暑它依然不屈不挠,枝繁叶茂,顽强挺立,并且奉献给人民更大更好的果实。耶,难道我们平常吃的甜甜的柿子、苹果、梨、桔子等,它们的果树母亲竟要如此,尽管不是脱胎换骨,但也是脱了一层皮,它们的生命力竟然是如此顽强,可赞可敬!
如果换作是我们人类,能否也像果树柿子树一样具有顽强的生命力呢?前两天妈妈让我看了头条上的一则新闻,内容就是一位高中生学生,因为被老师批评,在被家长领回的过程中,家长狠批了他几句,他就打开车门跳桥而亡,我看后的第一反应就是他怎能如此做呢,他太自私了,他对的起辛苦养育他的父母亲吗?这是对生命的践踏,此时的妈妈语重心长地对我说,人的一生会遇到无数的挫折与困难,要与这些挫折与困难作抗争,要珍爱自己的生命。人只要是活着就有希望,在大街上有时可以看到一些残疾人,有的没有胳膊,有的没有腿,有些甚至是双腿全无的,他们依然乐观的活着,比起他们,我们幸运多了,我们有什么理由不好好活着,创造出更美好的一切呢。
珍爱生命不只是不放弃生命,更重要的是要使生命存在的更有意义,更有价值,好好珍惜吧!珍惜现在所拥有的一切,因为生命只有一次!