关于陌生人的作文
是谁?在下雨天给我温暖;是谁?在我无助时给我帮助,是谁?是谁?
这一天,我背着小包包,坐公交车去买小仓鼠,在站牌前面有一位大哥哥,眼睛睁得大大的,可我心里暗暗地想:长得这么好看,是不是好人呢?唉,算了知人知面不知心呢!公交车来了,人们一窝蜂似的往上挤,我一下被挤了下来,挤上去了,又挤了下来,这时,我左脚在前,右脚在后,左手在前,右手在后,皱着眉头,一下冲上去,终于冲上去了!可是没了座位,只好站在,心里默默地想:糟了!刚才冲的太急,忘了投一块钱,何况我都是十元十元的哪来的元钱呀,司机会不会发现呢?就在这时那位大哥哥指着我说:“我帮这个小妹妹交!”司机点头答应,我左看看,右看看,前看看,后看看,没有一个小朋友,“难道是我?”我自言自语地说道。
大哥哥走过来时我疑惑地说:“你为什么帮我投一元钱?”
大哥哥和蔼可亲地说:“举手之劳呗!”
当看见大哥哥的眼睛时,我顿时说不出来话来,不知不觉已经到站了,下了车,这位大哥哥的背影还在我脑海里徘徊着。
在一个下雨天,我非常的冷,又没有带雨伞,衣服穿的很少,一个陌生人给我了一把粉红色的雨伞和一件厚厚的大衣然后默默的离去,到现在我只知道他有一双关切的眼睛,但并不知道这个人是谁,这个谜多久才能呀?
眼睛诺是天,那我就是地;眼睛诺是海,那我就是海里的小鱼。