中秋节的作文700字
我跑到大客厅,把装核桃的袋子倒了出来,玩起搭核桃来了。 睡过午觉,已经四点多了,爷爷带我去环城公园。好久没有去公园,一进公园就看见石榴花开的好红好红。我发现不同的树都挂了牌子,看看牌子,叫不上名的树能叫上名字了,有:石楠、白皮松、苦楝、紫叶杏、国槐、广玉兰、侧柏、合欢、龙爪槐等等。 我在公园跑得正欢,忽然发现了月亮。“月亮,月亮!爷爷,快看,月亮!”我叫了起来。月亮像个金色大圆盘,从东边树缝中露了出来,漂亮极了。我从来没见过月亮这么圆,这么大。爷爷说:“哦,看见了。”我说:“爷爷,我要回家。”可我觉得月亮太美丽了,又有点舍不得离开。月亮圆圆吃月饼,月亮弯弯吃饺子,我回家是想吃月饼呀。月饼早买好了,爷爷说不能吃,要等中秋月亮出来的时候才能吃。 我把月饼给爷爷奶奶爸爸妈妈姑妈伯伯哥哥一人分一个,给自己留一个。吃月饼前,爷爷先让我对着月亮许个愿,我爬到窗口,对着窗外明亮的月亮,默默许了个愿:“月亮,我一定要好好学习,一定要老师家长的话!”随后,我就吃起香甜的月饼来了。 中秋节过得真快乐啊!