关爱伴我行作文
人的一生都少不了关爱,父母的关爱,老师的关爱,甚至,陌生人的关爱,世界处处都有爱,只是我们缺少一双发现爱的眼睛……
“小雪,今天天气这么好,我们一起去钓鱼吧!”我身后的小红露着灿烂的微笑对我说,“好啊,我们赶快回家拿东西吧!”我回答道。随后,我们拿齐了我们各自的“装备”向着“潜水河”进发,到了“营地”,我们将鱼竿甩进了河里,安静的坐在石头上等待鱼的来邻。大概过了二十分钟,还没有鱼的上钩,我耐不住我那顽皮的性子,离开了河边,我准备去前方的山上“探险”!那窄小的路面又滑又脏,我不得不抓住一旁的小草,“咔”,草断了,我歪歪扭扭的,忽然,一只毛毛虫映入了我的眼帘,它就在我前方五厘米处!我跳过它,一不小心踩空了,掉进了那平静的河了,“啊,救命,我不会游泳,快来人啊……”这一刻,所有的人都惊呆了,我越陷越深了,“扑通”,有一位好心人抓住了我,将我就上了岸,而那时的我已经昏迷了,我的朋友急忙给我的父母打电话,他们听到这个消息后,都差点快昏倒了,我被送到了医院……
“医生,我的女儿怎么了,她还有没有事啊,你快点说啊!”我的母亲着急的快要失去理智了,对着医生大吼大叫。“你的女儿没有了生命危险,只是喝了太多的水,现在还在昏迷中。”医生也替我松了口气,不紧不慢的说,我的妈妈提着的一颗心也放下啦,和我的父亲一同前往我所在的病房。
妈妈坐在椅子上紧紧的握住我的手,这仿佛是妈妈习惯性的动作,我是个缺乏安全感的孩子,还经常生病,妈妈总会握住我的手,因为这会给予我更多的安全感,她带泪的呼唤,父亲紧握我手的力量,是一睁开眼他们憔悴面容上的极大喜悦与眼眶里滑落的中年人的泪水,让我一刹那长大了。我才知道我对父母是那样重要,心渐渐被他们的一言一行所感动----换来了我的苏醒。
“女儿啊,你终于醒了,你不知道我和你爸是多么的担心你啊!”母亲由衷的发出了她的肺腑之言,一直一言不发的父亲终于开口了:“醒来就好,醒来就好。”原来我对他们是如此重要,是他们的关爱给了我“第二次生命。”
关爱,是人一生中必不可少的出行物品,它是多么重要,它给予了我“第二次生命”,它伴我成长,伴我出行,父母的关爱,朋友的关爱,一个,陌生人的关爱,是他们的关爱,我爱“关爱”,我爱我的父母,朋友,那一个陌生人,关爱源于他们。
关爱伴我出行!