科技馆研学作文
今天,学校组织我们去上海科技馆进行秋游活动。上海科技馆里有许许多多有趣的展厅,如地壳探密,视听乐园,智慧之光,蜘蛛展等。在那里,我们度过了丰富多彩的一天,了解了许多的知识。
玩得也很尽兴。其中我最喜欢的是智慧之光。“智慧之光”顾名思义就知道是有关科技一类的展馆。走进去一看,首先映入眼帘的是一台专供盲人使用的白色的电脑,电脑屏幕的前方摆放着一块块金属片,上面有许多凸出的小圆点,像是盲文。我想这一定是专供盲人使用的键盘。
再往里走,我突然看见有人在一根悬挂在半空的钢丝上骑自行车,我想这也许是在演杂技,可仔细一看,有人在排着队,好多人都跃跃欲试,难道这是一项谁都能玩的杂技,还是其中有什么奥妙呢!
想到这里,我也想去体验一下了。于是便和夏杰,魏颖一起排起了队。轮到我了,我小心翼翼地坐了上去,系好安全带,慢慢向前骑去,说来也怪,我并不会骑车,可今天在这么细的钢丝上骑起来却如此轻松,莫非我在这方面很有天赋。正在我沾沾自喜的时候,工作人员已经把我拉了回来。
但我心中始终有着疑问。于是在其他人骑的时候我注意观察了一下,发现在车的下面悬挂着一个类似平衡木样的东西,而且看上去很重,车前进时,它也跟着往前滚动,也许这就是用来保持平衡的,原来这就是奥妙所在。今天,我们既过得轻松愉快,同时也长了不少见识。是有意义的一天。