科技馆研学作文
今天老师组织我们去科技馆参观。路上,我们兴奋极了!一边吃着零食,一边欣赏着风景。
到了科技馆,我们首先去看了动物标本,那些小动物特别可爱,栩栩如生!那“奔跑”的鹿,“飞翔”的丹顶鹤……简直就是个动物世界,突然雷声大作,把我们吓了一跳,工作人员告诉我们,其实这都是用高科技术合成的,是假的!向前走着走着,灯光灭了,乌黑一片,这时,我们班的几个淘气鬼就学狼叫,吓得大家直打哆嗦。
参观完动物标本馆,我们来到科技与发现馆。工作人员给我们讲这些项目的原理。我来到一座灯塔前,有四个座位,工作人员说,要四个人坐在这上面,就像骑自行车一样同时用力蹬,这个灯塔这会亮了!我一人坐上了“自行车”,使劲地蹬,这灯塔真的没有全部亮,我赶忙又找来三个人,帮助我一起蹬,果然,灯塔还是乖乖地“投降”了,全部亮了起来。我又来到一个大转盘前,纸收写着:a+b=c。我把a框和b框里的水倒进了c框,果然倒的满满的不多不少。我来到它的反而,条子上写着a+b<c,我把a框和b框倒进c框,果然是a+b<c!
很快我们又来到了儿童游乐区。我来到一个水龙头旁,咦?奇怪,这个水龙头没有接水管子,怎么能放水呢,我观察了一会,这儿摸摸,那儿碰碰,哟!原来不是水,只是一只塑料管,只不过看上去象水而已。
我和几个水伙伴还一起走了迷宫,绕啊绕啊,怎么找不到出口了,根本分不清方向,最后只好犯规,爬了出去!
最后,我们还看了两场电影,一场是4d的,一场是穹幕电影,4d电影需要戴眼镜,戴上眼镜看电影里的东西都像真的在我面前一样!穹幕电影是在天花板上看电影,但不需要戴眼镜,也给人一种身临其境的感觉。
下午三点左右,我们就乘着大巴回去了,虽然科技馆我已来过许多次,但每次回去的时候,我都依依不舍。