科技馆研学作文
上个星期六,学校组织我们去秋游。听到这个好消息,我们一个个高兴得跳起来了。
那天早上我起床很早,心情很兴奋。大约七点半钟,我们排着弯弯曲曲的队上了汽车。汽车在宽阔的马路上行驶,同学们有的在看风景,有的在聊天,有的在吃零食,有的在唱歌……吱吱喳喳的,像一群放飞了的快乐的小鸟。过了一个多小时,汽车才到达目的地。
我们先来到广州南沙科技馆。一进科技馆的大门,我们高兴得叫了起来,好宽敞的大厅啊。抬头一看,科技馆一共有三层。
我们在老师的带领下先来到了二楼。给我留下最深印象的是一个巨大的地球仪。奇怪的是,这个地球仪不用任何东西托着,独自悬浮在空中,还在缓慢地旋转。这时,旁边的讲解员告诉我们,这是磁悬浮地球仪,它是靠磁吸引力悬浮在空中并且旋转的。我还参观了很多其他学科实验,虽然不太懂其中的道理,但我还是很感兴趣。
参观完二楼,我们来到一楼的海洋生物馆。科技馆的工作人员把鱼分类养在大小不一的玻璃缸里。只见各种各样、五颜六色、大小不一的鱼儿在水里悠然自得地游来游去,我们都被吸引住了!在这里我看到了很多从来也没有看到过的鱼:有凶残神气的海底之王小鲨鱼。有又庞大又笨重的海龟,看到它们我想到了它们四脚朝天的可笑样子;电鳗身子像蛇一样长,听说它们发怒的时候非常凶猛,身上产生的电流足可以电死一个人呢,怪不得它叫电鳗呢;有七彩斑斓的神仙鱼,它们在水里那种悠然自得的样子的确比神仙还要快活呢……还有些鱼的名字不记得了,样子长得十分古怪,让我们忍不住大笑起来。啊,海洋真是个五彩缤纷的世界,我多想长大以后当上潜水员到真正的海底去看一看。
可能是逗留在海洋馆的时间太长了,我们来不及参观三楼集合的时间到了,我们依依不舍地离开了科技馆。这次参观不仅让我们开阔了眼界,还让我懂得了科学的神秘。今天我真快活啊!