科技馆研学作文
走进科技馆,第一个出现在我眼前的就是一个大型的“地月演示仪”。那里有一个地球仪在两个圆盘之间旋转,这是根据磁悬浮的原理制造成的。不用说,两个圆盘肯定装有“超级电磁铁”,要不然怎么可能吸引这么大的一个铁球呢?说是铁球,可周围还包着一层皮,上面标注着世界各地,地球正在不停自转。地球旁边还有一个用杆子吸着的月球,和地球的原理一样。它呀,还围着地球转呢,真神奇!要是没有电磁铁,我还以为是在太空遨游呢!
“地月演示仪”只是科技馆的三百分之一!通过看黑板上的内容,我了解到这里有300多件展品。展厅为三层……没等着看完介绍,我就迫不及待地走进了展厅。
我在展厅里好奇地转了转。发现了一个规律——第一层大多是与机械、数学、电、磁有关系的;再看第二层,又跟第一层不一样,主要是声、光和一些应用技术;而第三层是有关生命与健康的。
我在第三层找到了一个“天旋地转”。啊!我吓得退了几步,难道是坐过山车吗?我向里面眺望了一下,松了口气,原来只是周围的图案转来转去。我大胆地走了进去。才走了五分之一,我就感觉通道有点斜,慢慢地,倾斜得越来越大,也看不出周围的图案在旋转。我的大脑给一切器官发出命令:“不,这只是周围的图案在旋转,通道没有斜!”可一点儿作用也没有,我还是晕头转向,根本不受大脑控制了!我晕头晕脑地走出了通道。
我还参观体验了其他展品,有“滚球”、“倾斜屋”、“怪轮车”……真是太刺激了!闭馆的时间到了我还没有看完,我恋恋不舍地离开了科技馆。
科技馆,再见!我还会再来的!