科技馆研学作文
科技馆在大城市里非常常见,但在我们和顺这个小县城,可就闻所未闻了。今天下午听说学校组织我们去青少年活动中心参观科技馆,整个六年级就像炸开了锅似的闹个不停。
我去过太原科技馆,那里有许多新奇的玩意儿:水车、方轮自行车、种子实验……让我大饱眼福。虽然和顺只是一个小县城,但我相信这儿的科技馆一定很棒。
下午两点半,随着肖老师一声令下,六年级六个班的同学以最快的速度下了楼,在操场上排好了队,在老师的带领下,浩浩荡荡地出发了。来到青少年活动中心,老师把六个班分成两组参观,十分钟后再交换一下。我们(1)班和(2)班先到一楼参观,其它四个班去四楼参观。话还没说完,那四个班的同学就像一匹匹脱疆的野马,冲了出去。四个班走后,我们在老师带领下来到了一楼,我梦寐以求的科技馆。这里的东西真多呀,好多都是太原科技馆没有的,其中,最吸引我注意的还是一个叫“未来家具”的机器,家具都可以用手机自动控制,我们在台上一个模拟手机上点空调,空调就开了,点电脑,片刻后,电脑果然打开了,真是神奇呀!正沉浸在其中的我哪里发现队伍已经出发了呢!幸亏我及时抬头,否则将掉队“迷路”了。上了四楼,我才发现,这里的科技展品更新奇。我看见同学们都在玩测反应快慢的游戏,我便过去凑热闹,只见同学们把手指放到电子屏幕上鲨鱼的嘴里,鲨鱼咬的时候快速抽出,有的同学反应速度只有三格,有的甚至是二格。我说:“真笨,看我的”。这鲨鱼好像跟我开玩笑似的,迟迟不合嘴,我慢慢放松了警惕,可就在这时,鲨鱼突然合嘴了,搞得我赶紧收,最后速度也是三格,太有意思了!
科技改变生活,这话我们不知听了多少遍,虽然我们有美好的现在,但还要用自己科学的头脑去创造更加美好的明天。