科技馆研学作文
今天下午,我们班参观了东莞科技馆。刚到了科技馆门口,迎面向我们跑来了一位阿姨,她边跑边喊着:“快点进来,你们迟到了,电影都开始啦!”
接着,阿姨带着我们来到了一个球幕影院,今天播放的电影是关于埃及金字塔和法老王的一些事迹。这是我第一次看到球幕电影,所以刚开始觉得头有点晕晕的,不过过了一会,就没事了。电影的主要内容介绍了创建金字塔原因,接着,有一些不法份子,为了得到更多的财富,想到了法老王的金银财宝,于是决定去挖金字塔,盗走了金字塔里的金银财宝……
看完了电影,老师还带我们参观了机器人,我不得不说:“中国的科技真是越来越发达了啊!”我看到了机器人乐队,你们听清楚了,可不是真的人在演奏哦,有的机器人弹钢琴、有的弹吉他、有的吹笛子、有的指挥……它们的演奏技术不差于音乐学院出来的演奏家们,大家听了之后都是感叹万分。我们还和机器人比拼拼图,机器人的速度好快,我们七个女生都比不过一个机器人,所以我们只好看它拼哪块就跟着拼哪块,搞得我们每个人都手忙脚乱的,最后我们还是输了,但我们都输得心服口服。这也进一步说明了我国科技的发达。
我们还玩了很多好玩的游戏,比如说未来的你、虚拟拳击、错觉画、光子乐谱……但我最爱玩的就是虚拟拳击和未来的你了!虚拟拳击就是你可以把前面电视机里的人当做你最恨的人,在电视机前朝它一挥拳,它就会从嘴里和鼻子里吐出血,有时候还会掉几颗牙出来。很多人都爱玩这个游戏,因为这样也可以解一下心头之恨。未来的你就是把你未来的样子在电脑上弄出来,不用我说人人都知道人年纪大了就有皱纹,肌肉松弛没弹性,所以我们看到每个人的未来的头上和眼角都多了几条皱纹,脸塌了下来,虽然不好玩但觉得也满有意思的。每个人看到自己未来的样子,都会哈哈大笑!所以大家都争先恐后的来看自己未来的样子。这也就是一个游戏,你们可别当真,你的未来的样子不一定是你今天看到的一样的。