科技馆研学作文
今天是元旦,早上我和爸爸来到天府广场,天府广场人来人往,热闹非凡。广场中央鲜艳的五星红旗高高地迎风飘扬,旁边的喷水池喷起高高的水柱,有时像瀑布,有时像飞鸟,还有时像海浪。广场四周碧绿的草坪开满了鲜花,鲜花上的蝴蝶翩翩起舞天府广场的对面是四川科技馆。
科技馆分为四层楼,我们先从四楼看到一楼。四楼有不同的水车,红色的鲤鱼喷水,鲤鱼前面有一个按钮,按钮上面有许多小孔,只要对着按钮大声一叫,鲤鱼就会喷出水来,可以使转轮转动,把这边的水运到那边。还有脚踩水车和许多水车。
三楼有天文、声学、数学、光学和力学的介绍和演示。
二楼是各种种样水电工程模型,有风力发电、有水力发电、还有核发电和潮汐发电,以及各种各样的机器人表演。
一楼有各国的飞机模型和航天火箭,我还在那照了几张像…。
科技馆真是太好玩了,我还学到许多科学知识,我要努力学了以后要当一名科学家。