科技馆研学作文
今日是一个阳光明媚的日子,我们实验小学三至六年级全体师生为了响应湖南省社会实践活动号召,来到了位于长沙的湖南省科技馆参观。
哇!多么宏伟,多么壮观的科技馆啊!同学们兴奋不已,惊呼起来。科技馆呈浅蓝色,十分漂亮,不仅仅分A馆、B馆、球幕馆等,每馆还分上、中、下三层,馆内还有电梯装置,让参观的人们更简便。
到了科技馆里面,我们便情不自禁地跑向各个地方,早已在教师眼皮底下消失得无影无踪。我们与鸟儿对话,坐了会说话的椅子,弄明白了耳朵是怎样听见声音的……,那里的新鲜玩艺和科技成果应有尽有,不仅仅让我们大饱了眼福,还亲身尽情地体验了一番。“倾斜小屋”是让我们感受太空人生活的。一走进去,就感觉脚下有股吸力,地斜得让人走起来也有点困难,原先太空人的感受是这样的;“视夜如昼”里面乌七摸黑的,不时有恐怖的声音传来,吓得我们女孩子都不仅仅低下了头,甚至还惊叫了起来,一个个不顾一切地冲向出口;冰宫是由玻璃构造的,只要一进去,就很难分辨哪是出口……
在那里我了解了电视的发展史,以前我们看的都是黑白电视,之后又有了彩色电视,此刻不仅仅有高清晰的液晶电视,还有了3D电视。通信也方便快捷多了,手机、电话、电脑都成了我们的顺风耳、千里眼,让距离不再是问题。
科技馆里的一切都是那么的奇妙,那么的先进,它是那么地吸引着我们。
登上回家的大巴车,我的心始终没有平静下来,脑海里还在闪现着科技馆里的那些先进的设备、先进的展品。今日,我多么开心,也多么地留念科技馆里的一切,以及和教师、同学们度过的一个不一样凡响的欢乐时光啊!