奇妙的声音作文
初夏光临人间了,叶儿悄悄地生长,花儿美美地舒展着身体,鸟儿站在树上陶醉地唱歌,一切都是那么富有生机。
开头起到了提起下文的作用。
你听得见初夏时风儿的走动吗?听,风儿正在给柳树梳头呢!瞧这柳树姑娘,梳着梳着,居然跳起了华尔兹。草坪上的小草见了,把柳树姑娘当做领舞,跟着跳了起来,还不时传来悦耳的咯咯声。风儿又走到了花田里,她是多么的大方啊!用一个篮子盛满了花香,把走过的地方弄得香喷喷。
风的声音,悦耳动人。小草和柳树一起跳舞。
油菜花田里,风儿在花间来回散步,嘴里哼着:“初夏多么美好,油菜花穿上了黄袄……”唱累了,停下吃点花蜜。蝶儿看着美丽的花朵,很想为她们做点什么,便伴着蜂儿的歌跳起了优美的舞蹈。
初夏来临,爱美的小姑娘就穿上了裙子,在草地间来回采花,把花儿编成花环,戴在头上。风儿轻轻地抚摸着她的面颊,阳光把她的身影拖得长长的,就像她不是一个小姑娘了,而是一个修长美丽的少女。草地之间回荡着小姑娘银铃般的笑声。
小姑娘的笑声,很有感染力。读者嘴角是不是也有了笑纹?
我躺在草地上,听着风儿把小草吹得咯咯直笑,似乎是风儿讲了什么笑话给草儿听。
初夏的声音,如此动听,如此美妙!