奇妙的声音作文
今年假期,我和妈妈、外公、外婆去了厦门鼓浪屿,看到壮观秀丽的大海,品尝了各种美食,留给我深刻的印象,至今难忘。
在鼓浪屿上,我看到一望无际的大海,水天相接,景色让人发出赞叹。细腻的沙子在灿烂的阳光下,滚烫滚烫的。湛蓝的天空,翱翔的海鸥为人们歌唱。海面上,惊涛拍岸,海浪犹如千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如同山崩残裂,震耳欲聋,大地好像都被震得颤动起来,演奏着一首大自然交响曲。松软的沙子上,一群憨态可掬的小朋友打排球,大人们在一旁惬意地观看着。另一群挖水渠玩沙的小朋友,被救生员骂得哇哇大哭了。我走到旁边的炮台,发现有大小不一的小洞,听说这个炮台可以放炮直打到台湾的。
中午,太阳火热,晒得让人睁不开眼。金灿灿的阳光照在蔚蓝的海水上,犹如千万颗小星星眨眼晴,又像无数颗珍珠闪烁光芒呢。游泳的人少了很多,鱼儿在清晰见底的水中自由自在地游弋,小虲小蟹都出来晒太阳。
晚上,波涛汹涌的大海变得风平浪静,很美丽。一轮明月高高升起,照着海面波光粼粼,让我想起古人说,“海上生明月,天涯共此时”。海风吹过,凉飕飕的。人们都在篝火晚会,又唱又跳,喜气洋洋。啪!啪!烟花冲上天空,五颜六色,漆黑的天空变得绚丽多彩。
大海给我一种神秘莫测的感觉,给我们留下无数的秘密。大海,是一位母亲,给我们带来欢乐,给我们送来礼物。我爱大海。