奇妙的声音作文
一位盲人演奏家说过:“对我来说,眼不是最好的,它也许只会让你看见世人过去的罪恶;相反,耳朵不会让你悲伤,你可以听见音乐和花开草长的声音。”
音乐,对每个人来说,都是美好的。它可以让人陶醉,沉浸在其中,逃离世界的沉重。这对繁忙的人们来说是一种享受。
它好像是一杯咖啡,让人来放慢脚步,来品尝它的美,并沉浸其中。
对大学生们来说,它像一股在流淌的清泉,缓缓流入心中,来滋润已被作业挤干的身躯。它修补着大脑,让身体有勇气面对生活的忙碌和学习的干枯。
对于在小巷里养花养鸟的爷爷奶奶来说,它是小鸟的叫声,是花开草长的声音。对那些爷爷来说,它是在外读书的孙子、孙女们的欢声笑语,是“哗哗”的翻书声,也是念书的声音。
那些花开草长的声音,沙沙沙沙,沙沙沙沙,好像是贝多芬用灵巧的双手,把那小提琴演奏得如此完美,让奶奶们放下之前的故事,在新的一天,开始新的生活;让炎热的夏日里烦躁不安的人们,如喝了一杯凉水,让那颗躁动不安的心,平静下来,甚至比在泳池、空调房里都享受。
在古代,人们也喜欢音乐。家里没有钱的,就跑到野外,听小溪声,听那脚踩在银杏叶上的沙沙声,听听月光照进银杏林的声音。
人类爱音乐,尊重它,让它永远传承下去。
我爱音乐的声音。