奇妙的声音作文
窗外下起了牛毛细雨,教学楼在雾霭的笼罩下显得模糊起来……
午后,我冒着细雨走进教室,想到还有几个小时就要回家了,心里便涌来了一股欢喜,都知道周五下午的两节课,同学们都是“混”过去的……
到了两点半,同学们开始像一只未被完全驯服的野兽一样狂躁不安,也有在为学习成绩担忧的人,毕竟考试才刚刚过去,但也为数不多……
终于放学了,被沉重的枷锁束缚了两个星期的同学冲出了教室,如同被释放的囚犯。
当我对着作业准备书籍准备走出教室时,一个熟悉的声音让我的目光汇集到了教室的前门口。是妈妈,我的心灵感应告诉我,但这个身影在我眼前一闪而过,我尝试着用目光在人群中搜索她的身影。
走出教室,发现妈妈在楼梯口等我。她看到我焦急的神情慌了,连忙问我:“怎么了?”我说道:“我还以为刚才那是幻觉呢!”我们下了楼梯,开始在车辆的空隙中穿梭。
突然老妈对我说:“明天是你的生日。”此时我的心震了一下,我惊奇地问道:“明天!”我以为我们家所有人的生日一般是没有人记得的,因为我不知道任何人的生日,甚至连我自己的生日,我都不知道,我对过生日这件事只有一个模糊的记忆。
妈妈对我的生日竟然这么上心,而且十多年前的明天,她遭受了多大的痛苦将我带到了这个世界上……