奇妙的声音作文
在英语补习课上,毫无预兆的,楼上突然传来了钻头的声音。老师苦笑道:“楼上装修,说好四点以后的,这个刚过四点,还真准时啊。”因为就在楼上,而且就隔着一个天花板。钻头不仅吵得连声音都听不见,连桌椅都有微微抖动的迹象。没法上课,只好在那写题,我心里不但没抱怨,反而乐开了花。这样不仅让我把作业写完了,还能早点回家。可写了一会儿,就发现不对了,钻头的声音太大,吵得我集中不了注意力。这时,老师去隔壁房间打电话,我们大家都把笔放下了。钻头声音太吵,只能做手语。偶尔,声音一停,我就在想“停”了?可钻头又让我失望了,很快吵得人头皮发麻的声音又来了,我只好打消了这个念头。我听这钻头“唱”了几道歌之后,倒是习惯了,声音轻了,反而感觉不适应,还会在想是不是这钻头质量不好了。
这样过了很长时间,同学们也是无事可做,我虽然适应了,但还是希望它早点停下来。以前在任何地方,我都是大吵大闹,讨厌安静。可如今听这钻头吵了半天,我感觉安静也很美好。突然,钻头停了,大家都欢呼雀跃,我期盼的安静毫无预兆的回来了,耳朵解放了。我们都不停地说话,半天的肢体语言也让我感觉到了能说话的可贵。
可是刚刚惊喜了一会,钻头声又钻进耳朵了,怎么没完没了了?刚解放的耳朵又受摧残了,除了失落,还让人感觉气愤......
钻头声这次是不死不休的架势,从它重新“复活”后,就没再停过。无奈,只能期盼早点放学。