奇妙的声音作文
我们班一直是个快乐的班级,大家都这样认为。但是谁又何曾看到我们悲伤的时候呢?相信不会有几个人,因为那些场景毕竟是鲜为人知的。
那一次,学校举行接力棒比赛,我们班一直是“常胜将军”,所以这一次,大家都自信满满。可是,出乎我们意料的是,这场比赛我们连连失力,落下很多,最后,竟是全年级最后一名……
在回教室的路上,大家完全失去了“战场”上威风凛凛的样子,一个个垂头丧气,只觉得回教室的这段路特别长,似乎走不到尽头。刚进教室门,就会看到令人心痛的一幕:同学们有的趴在桌上抽泣,有的从眼睛里缓缓流出了晶莹的泪珠,有的看着窗外发呆……平日,教室里总很热闹,你会因为看到那一张张可爱的笑脸而心情愉悦;可今天,却是一种揪心、刺骨的难受。
我坐到位子上,不忍心朝四周看。呵,怎么了?在怕什么吗?一声冷笑后又恢复了那张平静得出奇的脸,没有任何表情。望着窗外的绿叶,回想起比赛时的场景,从那时的疯狂转眼间变为现在的哀伤。教室里很安静,似乎只听见时钟的“滴答”声,秒针正在缓缓移动。不知道什么时候,又会有人流泪。我这样想着。可是回过神来才发现,一种发烫的液体已流出我的瞳孔,滑过我的脸颊,滴在衣服的袖口上。低下头看,一个很纯净的圆点。时间好像停在这一刻,画面好像定在这一格,教室里很安静,不知道什么时候,又会有人流泪……
“滴答”,听见了吗?那是比赛以后,同学们泪水所发出的清脆的声音。