奇妙的声音作文
鸡妈妈带着自己的孩子,去森林玩耍。森林里的景色十分迷人,突然,鸡妈妈听见丛林里发出一阵奇怪的声音。
鸡妈妈没有慌乱,而是让孩子们赶快回到自己的身边。然后,小心翼翼地透过枝叶中的空隙看去,不料发现了一只浑身雪白的白狐,她吃了一惊,定睛一看,呀!不仅白狐的右后腿上有一个伤口,还有血迹呢,而且白狐身边还有两只小白狐围在身边急的团团转。鸡妈妈的心一下子软了,她想:我的爸爸曾经告诉过我:不管是老虎还是狮子,只要需要帮助,就要伸出援助之手。看来今天,我得要帮帮这只受伤的白狐妈妈。于是,她走向身边的大树,按照记忆中的样子,找到了一种深绿色的草,拔了许多,孩子们不知道妈妈要干什么。
于是,其中的一个鸡宝宝问:“妈妈,您这是在做什么?”她毫不犹豫说:“我要救那只受伤的白狐妈妈。”孩子们惊讶极了奇怪的问道:“妈妈,这是为什么,您是不是神经错位,您要看清楚了这可是我们的天敌狐狸啊。”她不听孩子们的话,继续叼着草走到白狐身边,轻声道:“不要怕,我现在就救你。”白狐睁大眼睛不敢相信眼前的一切,她说,“我是白狐你的天敌?”“不管你是什么,你需要我的帮助,孩子们需要妈妈。”说着鸡妈妈用尖嘴把啄烂的草叶覆盖在白狐的伤口上,再用长叶子系好。白狐说:“谢谢你,我保证永远不再伤害你的同类。”鸡妈妈笑了笑说:“助人乃快乐之本,没关系。”
就这样他们成了好朋友。听说还住的很近,还有不少人见到她们在一起聊天呢!