奇妙的声音作文
世界上有许多动听的声,最美的声音就是母爱所演奏的。——题记
“儿子,明天早起上学,可别迟到了!”,“儿子,天冷了,多穿件衣服吧!”,“儿子,该吃饭了。”……也许这些都是我们听得很多的话,但在那字里行间里却蕴藏着父母的深深的爱。
小时候,我很爱听妈妈的唠叨。后来,长大了些,觉得哪些唠叨好多余,有事甚至和妈妈吵架,说她烦!直到有一天,妈妈说她要外出干活,让我和叔叔婶婶生活,她很少回来。刚开始,觉得自己耳边清净了不少,但渐渐地,觉得很不适应。虽然叔叔婶婶对我很好,但我还是希望听见妈妈的唠叨。后来,我有了手机,周末可以和妈妈打电话,她也总会唠叨几句。现在,再也不会觉得妈妈的唠叨多余,而是异样地有意义。
有许多东西,拥有时不去珍惜,直到失去后才明白那些的重要性。平时唠叨挺多了觉得烦,多余,其实没有了唠叨也会不习惯。唠叨也会在某一天突然消失。因此,我应该去领悟唠叨,让唠叨更有意义。
有人说,母爱如一首温暖的歌;有人说,母爱是一首细腻的歌。而我却觉得,母爱是一首复杂难懂的歌。只有细细的去体会,才会明白其中的特殊意义。
“儿子,……”一句简单的话语,包含着母亲深深的爱。这是从母亲的心灵深处发出来的,是世界上独一无二的,也是世界上最美的声音!