奇妙的声音作文
那时我五六岁时的一个夏夜,突然,一道闪电蛮横地划破了夜空,雷声隆隆而来。我吓得放声大哭起来。父亲用手轻轻地摇着我说:“暴风雨里有歌声呢,你听的见吗?”又是一声炸雷。“听那鼓声”。父亲说,“少了鼓声,就没有节奏,没有神韵!”怒号的风声又想起来,他轻轻地说:“又多了一只口琴。”我凝神倾听,轻声说道:“不我觉得像竖琴。”父亲拍拍我的脸颊说:“现在你已经会想象了!”我闭上眼睛,虔诚地聆听起随后而来的雨。
我听到的雨是不同的。一开始,倾盆大雨从天而落,打在地上“哗哗”地响,仿佛跟上千位古筝演奏家在弹着古筝一样,发出激烈的琴声。过了一会儿,雨的声音又变了。这次它的声音没有刚刚激烈了,而是变得柔和一些了,像优美的钢琴声,发出“哒哒”的声音,此时我也沉浸在这美如诗的画面里……渐渐地,雨也随着时间小了下来,这才是“真正的”口琴声,那声音好听极了,“沙沙”地在我耳边游荡……
已是深夜,我也进入了甜美梦乡。我做起了梦,但这次跟以前的梦不一样。我梦见了风姑娘在和我嬉戏,雨姑娘陪我玩耍…。
醒来,我发现已经由夜晚变成了清晨,雨已经听了,天空出现了一道隐隐约约的彩虹,一切显得那么美好!我望着窗外,又想起了昨晚那场“音乐雨”。
我想,那是我经历最深,最难忘的雨吧!