清晨的乐曲把我唤醒——公鸡与鸟儿的叫声加上风与树叶的伴奏,和上露珠与野花的清香和明媚的太阳。我缓缓起床感叹道:“啊!早晨好清爽!”
这几天父母和弟弟都不在家,终于没有人管我了!我终于可以尽情的玩了!我打开手机,看着最新连载的小说,平时爸爸在家不让我看小说,还总是说:“你总看这手机行吗!多少眼睛啊!家里这么多书,你不会看看吗?如果看过,就再看一遍,!”我通常都是低着头嘟着嘴听完爸爸的啰嗦。可这几天都不用了,我好幸福啊!这几天几乎都在看电脑、玩手机、画画、吃饭中度过。
今天,我突然发现屋子里一塌糊涂——能落灰的地方都落了灰;穿脏了的衣服满天飞;地上什么都有。“天呐!我该收拾一下了,就是被爸看见,不得杀了我啊!”我自言自语地说道。
桌子,茶几,衣柜,墙画……仿佛都在说:“就你?能把我们擦干净吗?”我轻轻一笑,认为这事情十分容易。我拿起抹布进入备战状态,擦擦这儿,擦擦那儿地忙活了半天。终于战胜了灰尘。这可不是件容易事儿。我可是从早上一直忙到中午!
衣服对我投来轻蔑的眼神问:“你会洗衣服吗?”“我没洗过衣服,难道我还没洗过袜子吗?”我嘟了嘟嘴生气地说。我用了一整个下午洗衣服,虽然只有几件。
我累坏了,整个人瘫在沙发上,看着整洁的屋子欣慰地闭上了眼睛。鼻子不禁一酸——我才干一天活就累成这样,那爸妈天天干活,难道他们就不累吗?我还天天嫌他们啰嗦,对父母呼来喝去的。啊,爸妈窜门儿什么时候回来啊!我好想他们啊!一个人在家好孤单。
孤单的月亮在天空哭泣,因为星星去找太阳了,而太阳却去其他地方快活了。黑黑的夜晚只留下月亮一个,它好像在向我诉苦,令我泪流满面。