他,生于20xx年,家在湖南省邵阳市邵东县。
今天我决定给他画一幅像。
我先写下了他的座右铭,这得从一场考试说得。那次考试,他提笔一挥,把答案一一写字了,可由于贪玩,他懒得检查,当考试成绩出来时,他惊呆了,他居然才得了60多分,考卷发下来,他又惊呆了,他试卷上一些简单的题目,他居然写错了。为了警示自己,他写下了“聪明的人从不在从一个地方跌到”来作为自己的座右铭。
随后,我给他画了一个大大的眼睛,这也得从一场考试说得。那是试卷的最后一道问答题,也是最后一题,他写了很久,满以为可以得不好分,可考卷发下来,只见那道题旁有一把大叉在那里,他又细心地看了看那道题,他竟然漏了一个“不”字,只因为一个字,他一分都没有得到。为了让他不再犯类似的错误,我给他画了一双大大的眼睛。
接着,我给他画了一个虚弱的身体,因为他生了一场大病,虽然治好了,但却留下了后遗症,而且从他记事起,他每年不去几次医院,他身体还不得劲。
他挺聪明的,于是我给他画了一个大大的脑袋;他爱看书,于是我给他画了书柜,里面堆满了书;他不爱吃辣椒,于是我画了一堆辣椒,并在上面画了一把大叉……
少年强,则国强,今天的他要好好学习,争取在不久的将来,为祖国的建设贡献一份力量。
最后,再告诉你一个秘密,其实这个人就是我!