我的小乌龟作文450字
在我一年级的暑假,我看到我的好朋友和同学家里有小动物。当我到家时,我让妈妈买了一只小动物。我母亲考虑了一下,最终同意了我的请求。我非常高兴,因为我家里出生了一个新成员。
小乌龟看起来很奇怪。它有一个三角形的头,两只眼睛比红豆小。小乌龟的鼻子最有趣。吸气时,它的鼻孔很大。呼气时,它的鼻孔很小。它的嘴旁边有两个凹陷的地方,像一个酒窝。小乌龟背着一个又大又重的壳,看起来很累。
小乌龟非常淘气。他总是从一个地方搬到另一个地方,然后睡在我的床下。有一次,当我熟睡时,我听到了“咚咚”的声音。我打开灯,“啊,小乌龟?”我太惊讶了,我把小乌龟一路赶回了它的水池。
小乌龟喜欢虾米和甲鱼食物,但这是真正的食物!有一次,我不小心打翻了半盒甲鱼食品。我慌了,想钓些龟粮出来。我没想到它会被三两口吃掉。我惊讶地看到我张着嘴,小乌龟还躺在盆里,好像什么也没发生。
小乌龟有一种非常特殊的睡眠方式。它把头往后仰,伸出四只脚。当我看着它的时候,我觉得很有趣。我有时调皮地戳它,它却不理我。我又戳了一下,但它没有动,我微笑着走开了。
小乌龟已经在我家呆了两年了。它给了我很多快乐。虽然它的身体只长大了一点点,但它还是那么可爱。
我喜欢我的小乌龟。