璀璨的灯光照耀在舞台上,照耀在我激昂的声音里,照耀在我的泪水里,照耀在我的心里。
那是两个月前的事了......
当时已经学习了一年演讲的我怀着一颗好奇的心兴致勃勃地报名了“明日之星”英语风采大赛。当时英语还不够纯熟的我可是被才艺展示这个难题给难倒了,我现在学得还太简单,为了通过淘汰赛,老师帮我找了一篇不算太难的稿子,我尝试着背诵,竟达到了出乎意料的效果,就这样我顺利地进入了决赛。
我有一点得意:决赛有什么难的?我只要回答几个问题,再来一段演讲就可以了。不过,决赛的门槛也不是像我想得那么低。这次比赛最难的内容是看图说话,这项内容非常考验选手们的词汇量、语言组织能力以及表达方式。不过这些题目实在是太难了,老师决定把这十几张打印成稿子让我们一一背诵。
我望着这一篇篇比“面条”还长的稿子,心里顿时打起了退堂鼓:我真的可以背下来吗?我真的可以做到吗?到下次培训的时候发现好多同学和我一样一篇也没背下来。这时老师怒气冲冲地走过来,说:“这次比赛,只是为了让你们明白差距,别人临场发挥,而你们相当于把答案背下来,可你们却说背不下来,坚持不了的可以退出。”
老师的一番话让我们羞愧万分,我们虽然已经比别人差了,但也要努力赶上来。还有一个星期就比赛了,在这一个星期里我创造了前所未有的奇迹。
每天晚上,我都卖力地朗读,然后背诵,许多不认识的单词用手机查找,并试图记住。有一张我印象最为深刻。是一幅疫情期间,一位医生给病人测量体温的,这位医生看起来年纪很大了,这个医院里到处都是病人,所以内容极长。其中“新冠病毒”这个单词更长,我听着录音,在脑海中想着,终于用了很长时间记住了它。也许是因为太累了吧,我趴在课桌上睡着了......
一个星期后,我在璀璨的灯光下,在万众瞩目的舞台上,在短短五分钟的时间内创造了奇迹。
我获得了一等奖,我是多么的自豪啊!我忘记了苦,在我心中只有着甜甜的回忆。