我的苦与乐作文600字
人生就像一个调味罐,有酸、甜、苦、辣,五味俱全。想必大家都有自己的苦恼与快乐,今天我向大家说说我的苦与乐吧。
我的苦在于学习压力挺大的,考试成绩不够稳定。最近我又碰到麻烦的事情了,那就是写钢笔字不行。虽然之前我已经下过决心:要把钢笔字写好,但是为了图快,现在我居然把字写得潦潦草草、马马虎虎,实在不应该!唉!我这个人怎么老是不自觉,老要别人敲警钟呢!
最近,我的苦恼还表现在:我的视力越来越下降了。虽然课外我经常到眼睛维护中心“亿视佳”去,那儿有一种仪器帮我做眼部肌肉正向距离以及负向距离的调节,好的情况下我的视力能改善到双眼都为1。0,但是由于最近我感冒、咳嗽,吃了消炎药受到影响了,视力又下降到当初的右眼0。5,左眼0。6,以至造成最近上课看投影仪时,看不清楚上面的字,模模糊糊的,所以也不敢举手发言。唉!我眼睛维护还是继续做下去,再过一段时间还是看不清黑板上的字的话,我必定会架起一副眼镜了。
我也有很多快乐的,主要表现在:下课休息的时候和放假期间。下课了,如果没有作业做,我就像一只自由的鸟儿,和同学们在一起玩,感到很快乐。放假期间更惬意了,我喜欢游泳,喜欢上机器人课,喜欢下棋,爸爸妈妈有空的话还会安排家庭旅游。
我的快乐还表现在:我是家里的独苗,爸爸妈妈、爷爷奶奶都呵护着我,生怕我受到一丁点伤害。特别是爷爷奶奶,平时他们不跟我们住在一起,难得我们去看望他们,他们忙里忙外地张罗着一桌好菜,爷爷还陪我打牌、下棋、猜拳,鼓励我学习要进步,如果我期末考试比上学期有进步的话,爷爷会奖励我的。我为自己能生长在这幸福美满的家庭里而感到很快乐。
这就是我的苦与乐。