生活就像五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全,今天就谈谈我的“苦”与“乐”。
别看我年纪小,烦恼可不少。我的烦恼既不是考不好被妈妈批评,也不是妈妈不允许看电视,而是为长得胖心烦意乱。其实,我自己并没有为胖发愁,而是因为妈妈的“超级紧箍咒”使它成了我的一块心病。
一次,我饥肠辘辘地回到家,看到最爱吃的饺子,便狼吞虎咽地吃起来。妈妈皱着眉头说:“晚上不能吃太多东西,吃四个饺子就行啦!”我听后,委屈的泪水在眼里打转,顿时没了胃口,只吃了两个饺子就去写作业了。妈妈呀,自从我的体重从七十斤飞升到八十斤,您就让我和零食断绝了关系。每次看到爱吃的美食,我都只能咽咽口水,心里安慰自己:“那个不好吃,那个油太大……”要知道,我可是个超级吃货呀!
妈妈,既然您已经让我和美食说拜拜了,为什么还要用那些话来伤我心呢!哪个女孩儿不爱美?!可是我每天听到最多的就是“小胖猪”“胖妞儿”“看你胖的,还想吃这吃那,低头看看你的肚子”“看看人家的体型,又瘦又高,看看你,圆滚滚的,像个球”……
虽然我知道这只是玩笑话,我知道您是希望我将来能有一个苗条的身材和健康的身体,可这每一个字都刺痛着我的心,无形地伤害着我的自尊心。
减肥的过程中,有太多的苦,但同时我也体会到了不少乐趣。每天晚上,我和妈妈都会在家跳一些搞怪的减肥舞。在刚开始的学习阶段,妈妈滑稽的舞姿总会引发许多笑话。那些酷酷的动作经常被妈妈做成“大螃蟹”或“小绵羊”,我家的屋顶都快被我笑得掀翻了。
偶尔,我们还会出去跑步,比赛谁跑得快,一路追赶着跑回家。就这样,我们在欢声笑语中度过了每天枯燥的减肥训练,让减肥像玩耍一样快乐!
这就是我酸酸甜甜的生活。胖,让我痛并快乐着!