它来了,伴着缕缕冷风,美妙的声音,如钢琴演奏出的音符,悠悠的,荡漾在无声的空气里。四面八方,由远而近,由远而近……
几滴湿润的,带有零碎的蓝绿,顺手尖滑下,丝丝有些清痒又带有无比的舒服。是它呀,与风儿一同来到,不同的却是它满身的洁净。不带有花儿的芬芳,却含有大地的气息;不夹杂树木的汁液,却拥有淡淡的墨绿;不招摇,不显摆,却名扬四海。
哗啦啦,它开始哭诉,抱怨没有自由,羡慕五颜六色,哭闹着,它有冤,它有愁,它有说不尽的话语,可,却只能像一呆子似的,在茫茫天空中哭泣。雷公早已不耐烦,鼓足了气大骂一声,轰隆——可反被自己吓住了,瑟瑟发抖,留下一条条白色的神龙在空中舞蹈着。
又是这样,直到神龙消散,无影无踪,它怔了怔继续嚎啕大哭,噼噼啪啪!叮叮当当!铜钱大的泪水饶有节奏地打在玻璃窗和铁瓦上,好似一个个大炸雷!炸裂了天河,捣碎了大地,树扭扭歪歪,像一个个恐怖的魔怪,在风中诅咒着。
闹完了,哭完了,它默默地回到自己的工作,将绿色洒下,将清爽留至人间,也将凄凉撒在大地上,如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上,凉丝丝,流进嘴里,苦涩涩,像酒,像孟婆汤,使人坠入无底深渊……
它走了,只带走了一样东西——沉闷。