关于雨作文
坐在桌前看书,雨,来了,令人毫无察觉,悄悄地来了。
小精灵们在桌子上落下了几个,滴到了手上,冰冷,温润,抬眼朝天望去,淅淅沥沥的雨精灵唱呀跳呀,投入大地的怀抱,雨呀,你是无私的,化自身为养料,用自身灌溉大地,汇成河流,孕育村庄。
一滴滴地下着,一点点融入大地,多少种子随雨抽出嫩芽有多少花儿随着雨绽开笑脸,稻吸收了水,笑弯了腰,雨,你是富有诗情画意的,多少文人墨客因雨吟诗,因雨做画,同时你也满腹文彩,它汇成江河湖海,在祖国的疆土上挥笔画下大好河山!
不停的下着,在空气中洒下雨的气息,我忽然想到,雨不就是老师吗,用自己的时间,用自己的精力,去拨撒,去灌溉,去筑起一个又一个辉煌。人生有限,可老师们却点起生命之烛,用自己的生命投入教育,绽放花朵,抽出嫩草,用自己的生命点亮别人的生命。
有时,师恩如小雨,温和慈祥,轻声呵护着,用耐心引领着;有时,师恩如阵雨,在你须要时及时到达;有时,师恩如倾盆大雨,虽然严厉但也领着你不再误入错误的道路。有轻有重,有冷有暖,但都是老师的一片苦心!
雨走了,令人毫无察觉,悄悄的走了,可我心中却如大雨来过,洗涤了我的心。