过春节的作文400字
“雨,雨,快来帮妈妈包饺子”我正在玩电脑,听见妈妈叫我包饺子,立即兴冲冲地跑去问:“妈妈,我就和面,让姐姐和馅好吗?”“好,但是切记可不要浪费面和馅,也不要乱弄。”妈妈说。我冲妈妈俏皮地眨了眨眼睛:“ok啦。”妈妈看着我不禁哈哈大笑。“我走了,再见!”
妈妈走后,我和姐姐便开始动手了。我先拿出白面粉,一手拿着水杯,往面里倒水。“呀,小弟,你可别来,这里脏。”姐姐对门外那个傻乎乎的弟弟一字一顿地说。“不嘛,我也要和面。”“乖,听话,等姐姐和好了,给你买糖吃。”姐姐有耐心,她说了许多好话,才把弟弟给弄走。等姐姐回过头来看我时,开始捧腹大笑。“怎么,没见过你老妹亲自下厨吗?”我问姐姐。“不是,哈…哈,是你…自己去照照镜子吧,嗝。”我来到镜子旁,哈,原来如此。原来我从一个“如花似玉”的大姑娘,变成一个“圣诞老人”了。
“莹儿姐,晶儿姐,快下来,放焰火了。”刚吃完年夜饭,在楼下的弟弟大声叫道。我俩忙得像匹屁股着了火的马,立即跑到楼下。
“哇,好美呀。漆黑的夜空,被照得灯火通明。”我不由地赞叹道。我急忙拿起一只“飞燕”,用火机点燃。“嗖”一只翩翩起舞的“燕子”飞上了夜空。只可惜好的景像不会永久留下,这不,转眼间,它就烟消云散了。
“莹儿,快醒醒。”睁眼一看,是哥哥。咦,呵,哥哥怎么会在这儿。我低头看了看桌子上的口水,才知道,我睡着了。
哎,春节还没到!我都等不及了,真想今天就是春节。春节,快来吧!