童年的作文
转眼间,六年级过去了,小学过去了,最后一个六一过去了,我的童年也过去了。
童年的我是无忧无虑无拘无束的快乐精灵,那时我想得到什么,大人们总会满足我的要求,可我总还觉得不知足,真是个贪得无厌的家伙呀!
而现在就不同了,每当我要得到一些东西时,爸爸妈妈就会想,这个东西适不适合孩子的年龄段呀?用这个东西是不是会太引人注意呀?她要这个东西的用意是什么呀?这一系列的疑问都快把我给变疯了,所以我每次想索要什么东西的时候,也会左思右想,看该不该要,是否可用,如果不该要,我是不会开口的。你瞧,要点东西都如此麻烦,多累人!这难道是长大的代价吗?
对于我来说,童年已经是过去时,只有回忆的美好;现在是正在进行时,很快会过去;青春是将来时,正在向我招手。而这个将来时离我实在太近了,只要我轻轻跨出一步,就会进入青春的门槛。所以,我现在要做好心理准备,满怀信心迎向未来。
童年已经离我远去,那是我心中永远珍贵的回忆。我会带上那无限的憧憬与美好的向往走向未来。未来虽然是不可预知的,但不管怎样,我们都要闯进去,去揭开它那梦幻般的神秘面纱……