童年趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……”歌声依旧,但童年不再,那件童年的趣事却成了我最美好的回忆。
有一次,我在家里闲得无聊,便突发奇想——小猫的胡子太不整齐了,不如我给它剪掉吧!我急忙拿出剪刀,取出垃圾桶,又让小猫趴在沙发上,怕它不听话,我就温柔地对它说:“小猫咪,你不要害怕,我现在要给你剪胡子,你坚持一下,不会痛的,马上就会好。”我刚拿起剪刀对准小猫,小猫就吓得紧闭双眼,浑身发抖。于是,我用一只手按着小猫,一只手举起剪刀,一点一点地逼近它。它挣扎了几下,却被我使劲地按住动不了了,大概是因为它知道逃不出我的手掌心,所以便乖乖顺从了我。只听“咔嚓”一声,一根根黑色的胡须犹如黑色的雪花一样飘落下来,小猫的胡子成功被我剪了下来。我看了一眼小猫,心里喜滋滋的,果然整齐多了。可是小猫却像泄了气的皮球一样,伤心地趴在那里。我以为它是不习惯自己的新造型,便没放在心上。
这时,爸爸回到家,看见我高兴地手舞足蹈,还没反应过来,我便迫不及待地抱起小猫说:“瞧,我成功地给小猫把胡子剪了,从此,它变得更漂亮了!”可爸爸听后,一开始哈哈大笑,但后来却有些生气了。“猫怎么可以剪胡子呀,你真是没事找事。猫要是没有了胡子,就捉不到老鼠了!”爸爸严肃地对我说。我听后伤心地低下了头,更觉得有点对不起小猫。
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多趣事、傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美好的回忆。