童年趣事作文
在每一个小孩身上都有一些傻傻的、可爱的事情发生,我也不例外。我的童年趣事就像天上的星星那样多,现在摘下最亮的一颗,讲给大家听。
三岁那年,我到外公家里玩。有一天,外公不在家,我打开电视机,正在随意换台找动画片,“啊!是京剧!”我早就知道外公最喜欢看京剧了。平时,外公对我可关心,我生病了,外公不分昼夜地照顾我,有好吃的,总是留给我,有好玩的地方,一定带我去玩。我早应该报答他老人家了。对了,我把这集京剧送给外公,多好啊!
于是,我用电视罩把电视机罩住,再用毛衣包住,还费了九牛二虎之力把毛毯盖在电视机上,最后又用绳子绑住,生怕它逃跑。我还想:如果它偷偷地跑了,那外公就没看的了。想到这里,我就用双手紧紧抱住电视机,心想,这回你可跑不了啦!
时间一分一秒地过去,我渐渐有点吃不消了,但想到外公回来后的高兴样子,便继续坚持着。大约过了半个多钟头,外公回来了。外公看到我这个样子,吃惊地张大了嘴巴。我不等他说话,就抢着高声说:“外公,我留下您最喜欢看的京剧!”可是,当我打开电视机的时候,播的却是“足球赛”!我顿时傻了眼,喃喃地说:“这是怎么回事?我明明用东西罩住,还用绳子绑好了的,怎么……怎么就跑了呢?”
外公问清了原因,一下子把我抱了起来,说:“外公刚才看过了。外公刚才买完菜,那京剧就这么一跳,跳到我眼里了。”我信以为真,破涕为笑,“外公看了,外公看了!”我拍手欢叫着。
晚上,外公把这件事讲了出来,爸爸搂住我说:“咱们的松松真聪明。”说完,大家都笑得前仰后合。
瞧,我那时是多么幼稚、天真呀!