我家的小狗作文500字
如果你问我:“喜欢什么动物?”我会毫不犹豫地说,肯定是我们家的小狗小白啦!
小白的毛发也像雪一样白,可好看了。小白的眼睛一大一小,好像它总是侧着看人。小白的耳朵可大了,听力也很好,好像它能听到蜗牛在树枝上爬的声音。
小白特别很爱玩,总是跟着我走。有时还和一些大狗吵架,扯也扯不住,它特别喜欢草坪,在玩草坪上玩时疯狂地奔跑,他在草坪和小朋友一起玩的可开心了,有时跑着跑着累了,便会四处寻找我,生怕我离开了。有时踩进泥坑里,蓬头垢面,再看见它时我都不认识它了。小白也很会自我保护,看见有危险就喜欢躲在车底下,这个简直绝了。到了晚上该吃饭时,小白却跑的影子都没有了,但是过上一会儿它又会自己回来。
小白睡觉时可搞笑了,我抱着它睡了一觉,它一动不动地躺着,睡了好一会,我把它叫醒,叫它下来自己走两步,它就闭着自己眼睛往前走,一不小心就撞上了墙,倒退了两步,但它还是没醒过来,弄得我们大笑一场。后来我把小白抱起来放在它自己的小床上。可是万万没想到他闭着眼睛又出来了,躺在门口堵路,它成功熟睡后我趴下来看着它眼睛,原来是睁开的,吓我一跳,原来睁着眼睛也可以睡觉的。
我爱我的小白狗,你会喜欢吗?我会一直喜欢小白。