我是一个在爱中长大的孩子,受到了多少父母的关心和爱护,其中还有一个感人的故事呢!
那是去年12月最冷的一个晚上,我和妈妈坐在一起吃着晚饭。屋子里温乎乎的,空气里飘着饭菜的香味。妈妈!我说道,您做的饭菜真好吃!。的确,妈妈做的饭菜全是我最爱吃的饭,香喷喷的,没有一道菜是凉的。妈妈只是微微一笑,什么都没说。正当我用筷子夹起一口土豆丝时,发现一根白色的头发,那是妈妈的头发。我明白了,我在一天天长大,但妈妈的在一天天变老呀!晚饭过后,我该睡觉了,当我准备睡着的时候,突然,在晚饭时的那根白发的印象在我的脑海里出现,我下了决心,一定要给妈妈做一份可口的早餐。可是我起晚了,妈妈已经做好了早餐,妈妈有一个紧急会议,只吃了几口鸡蛋就走出了家门。当时我简直是无比伤心,只好看着她从小区的大门口越走越远,越走越远
第二天,我要实现我的诺言。凌晨五点钟早早地起了床,想为妈妈做早餐。当我进了厨房,摆在我眼前的竟然是一桌美味的,热气腾腾的早餐,还有一张纸条。我拿起纸条一看,上面写着:宝贝儿,我今天有个重要的会议,先早走了,已经为你做好早餐了。我认出了那是妈妈清晰的字迹。
厨房里有食物的香气,暖和的空气和爱的气息,我呆呆地站在那里,泪水早已模糊了双眼。