小乌龟作文
妈妈给我买了一大一小两只乌龟。大乌龟有妈妈的拳头那么大,甲壳灰灰的,微微有点泛绿。小乌龟只有一只小网球这么点儿,仅仅有4厘米,可它的甲壳却是青绿青绿的,可爱极了。我从看到它们的第一眼起,就对它们产生了爱慕之心。当时,我跳着蹦着,开心得都快把天花板给顶下来了。
“妈妈!”我把两只乌龟放进鱼缸,说:“也许大乌龟是小乌龟的妈妈,小乌龟是大乌龟的孩子!你说呢?”
“有可能吧!”妈妈开玩笑地说:等它俩长大后我就把它们吃掉!” “妈妈好馋哦!”我笑了,妈妈也笑了。
自从有了小乌龟,我的生活变得快乐起来,妈妈也很高兴。而且,每当我一个人在家,哭着想念正在外地打工的爸爸时,小乌龟就抬起头,好像在说:“小主人你看,我的爸爸不是也不在我的身边吗?我都没有哭,你也乐观一点,微笑着面对生活吧!”旁边的大乌龟也笑眯眯的看着我,好像也在鼓励我:“一定要顺其自然,随遇而安。难过是一天,开心也是一天,还不如开心呢。”我就会默默的想:加油!一定要开心起来!
我和乌龟的事还有许多许多,每次我都很开心。我爱我家的乌龟!