我的外公作文
我的亲人们给了我很多的爱,爸爸在学习上给了我鼓励的爱,妈妈在我难过的时候给了我体贴的爱,而外公却在一些日常的生活中给了我无微不至的爱。
每天早晨,外公会准时把我叫醒,然后为我准备早餐,接着,他就会风雨无阻地把我送到学校,放学后,他又会早早的等在校门口接我回家。
记得有一次,外公于平常一样来到学校门口接我,忽然天空下起了倾盆大雨,外公吩咐我道:你等在学校门口,我去帮你买雨衣。话音刚落,他就冒着大雨向超市骑去。
不一会儿,外公拿着一件雨衣回来了。此时的他从上到下都被大雨淋湿了,可他全然不顾,帮我穿上雨衣,把我抱上车的后座。我疑惑地问:外公你的雨衣呢?我已经淋湿了,穿不穿无所谓了。说完,外公叮嘱我坐稳,然后他骑着我一个劲地往家赶。
风越刮越大,我看到外公的身上不停的滴水,身体在不停地发抖。
晚上,由于外公着凉了,患了重感冒,那一刻,我被外公对我的那份爱感动了。我含着泪对他说:今天你我付出的代价太大了,以后也得多多关心自己啊!而他说:只要你好好读书,外公付出再多也值得。
外公给予我的爱是平凡而伟大的!然而这份爱永远记在我心中,伴我成长。