那个冬天作文
推开窗子,一片冰冷的雪地……
走进回忆,一缕温暖的阳光……
窗外迷茫的雪漫无边际地下着,积雪冰封了河流,冰封了活力,冰封了暖意,可冰封不了那段回忆……因为它烙在我的心里……爸,那个冬天作文,幸好有你。
也许有人说我是个不幸的孩子,四岁时出了车祸,脸上留下的疤痕挥之不去。但我说我是个幸运的孩子,因为那场车祸,我比别人更加珍惜生命的来之不易,更加感激父亲,感激来自父亲的爱。
没人会想到生命的冬天回如此早地降临到一个四岁孩子的身上,车祸那天,爸爸哭了,抱着满身是血的我冲向了医院,他抱着我,用他的大手掌捂住我满是鲜血的脸,如果那时我有记忆,我一定告诉爸爸:“爸爸,有你在,我不怕。”男儿膝下有黄金,但那天,你跪下了,跪在手术房前苦苦的哀求着医生拯救我微小的生命,也拯救您,我亲爱的爸爸,黄天不负有心人,我活下去了,而且快乐地活者,爸,那年冬天,幸好有你。
我的冬天的到来也使整个家的冬天到来了,当时家里并不富裕。仅凭着几亩田地,但医院的巨大花销,让原本年轻的你苍老了许多,只记得出院后总是很晚才能见到你,而每次你都是满身泥土,你像往常一样抱起我,因为脸上有绷带,你只能亲亲我的小手,但我每次都会感觉麻麻的,爸,你的嘴唇好干,像是几天没喝水,你去工地了,对吗?你去做了原本不愿做的工作,为了我,你的女儿。你原本有很高的抱负,你原本打算去闯出自己的一片天地,可因为我你留下了,放弃了抱负。选择了我,爸爸,谢谢你,那个冬天作文,幸好有你。
很多人都不敢提起我脸上的伤痕,怕我难过,其实我并不在乎,因为他们不知道,那是我生命的第一个冬天,也是最后一个,因为有爸爸,因为有爱,足以使我的世界,永远充满阳光。
推开窗子,阳光明媚的世界!
推开窗子,鸟语花香的世界!
那年冬天,我不寒冷,以后的日子,不会再有冬天!爸,那个冬天作文,幸好有你!