微笑就像一缕阳光,吹走阴霾,驱走黑暗,带给他人快乐。
第一次登台演讲前,我紧张得不知所措,手脚冰凉,腿也在发抖。妈妈走近我,温柔地揽着我的肩,微笑着说:“别紧张,你可以的。”妈妈的微笑让我瞬间有了力量,我不再担心,勇敢地走上了演讲台,完成了一场精彩的比赛。
第一次走进新班级,我有些胆怯,不敢抬头。老师拉过我的手,对我和蔼地微笑着。于是,我大胆地抬起头,向同学们介绍了自己,博得大家一片掌声。
第一次站起来给老人让座位,售票员阿姨微笑着向我投来赞赏的目光,我充满了自豪感。从此以后,我变得更加乐于助人了。
第一次考试失利,我心灰意冷,沮丧极了,泪水不禁夺眶而出。泪眼朦胧中,我看到了爸爸充满鼓励的微笑,于是,我有了继续努力的勇气,终于又取得了好成绩。
这样的微笑有许多许多。因为一个个微笑,我变得勇敢、上进、热心、坚持不懈。这些微笑让我阳光灿烂,让我的人生五彩缤纷,更让我有信心去走好剩下的路途,勇敢地面对种种困难。
微笑是一缕阳光。让我们学会微笑,它让我们更加快乐,更有信心;让我们传递微笑,它使更多的人学会微笑,学会付出和给予,让世界充满阳光。