天使般的微笑作文
时间匆匆而过,过去的日子悄悄地从身边远去……那天,我无意中看到了一个同学在甜甜地微笑。我望着她许久,定住了脚步。她的笑声让我回想起了儿时的经历――儿时心中最难忘记的“天使般的微笑。”
小时候的我是那样傻,傻得可爱,连青菜都不肯吃。不吃、挑食,让我这个小毛孩不但长不高,做点事都没法干。可偏偏这个时候就要开运动会了,我这个提东西提也提不动,跑也跑不快的小毛孩能参加吗?能得第一名吗?我真是有苦说不出,急的快要哭了。就这样过了几天后,我的一举一动被蓝老师发现了,她帮我改掉了不好的坏习惯,对我也是好上加好。我每次哭哭闹闹的时候,她安慰我,哄我笑,教我做人的道理。做事情的时候很认真,总是带着微笑,那微微一笑,很每、也很甜。她还对我说“做人要勇敢一点,微笑面对每一天。”因为蓝老师笑对人生,连比我大一届的幼儿园大姐姐都愿意留级,一定要和蓝老师呆在一起,在同一个班里学习。
又下雨了,地很湿。我呆在饭堂里吃那些所谓的青菜,我不爱吃,吃了大半天都没吃完。其他的小朋友吃完可口的饭菜,待在宿舍里玩,准备睡觉。而我呢?一口也没咽小去,在发呆,一个人还留在那。蓝老师急冲冲的赶来了,她把我送回了宿舍……后来蓝老师生病了,她是淋雨才声病的。
几天后,蓝老师的病好了,运动会也开始报名了。我犹豫不决,不知道该参加什么项目,也不这个是参加还是不参加。结果蓝老师帮我报了名,我参加了短跑,虽然那些与我比赛的同学都瞧不起我,但是我还是参加了。比赛时,个个跑得都比我快,我惊慌的向旁边一看,无意见,我看到了蓝老师。她也看见了我,她笑了,她对我点头,站在啦啦队里为我加油。就是一个“天使般的微笑”让我有了勇气,有了希望和目标。我不知哪来的劲,竟成了第一名……
后来,我上了大班,刚一个学期就转到了学前班。我也不知道后面蓝老师的事了,我只记得:蓝老师她那天使般的微笑让我永生难忘。她的微笑为什么有如此神奇的力量?大概是因为她的微笑能给予人希望,让人懂得要笑对人生。是啊!笑一笑,十年少;拥有一个天使般的微笑能让你永远相信自己,超越自己,永远对自己说:“我能行!”
笑对人生,一切都是那么没好;笑对人生,把困难化作力量,克服一切困难;笑对人生,开心地面对一切不在烦恼。学会利用“天使般的微笑,"让你跟开心,更自豪!