敬爱的老师作文
赵老师,是我小学时的班主任,她是从三年级开始教我们,我开始并不是很喜欢她,心中总想着教我一,二年级的屈老师,对她的课一点也不感兴趣。可是,她每次上课都是那样婉转动人,使我不得不听她讲课。渐渐的,我喜欢上了她的课,天天盼着她的语文课。
赵老师在班上从不偏袒某个人,处理事情非常公平。
赵老师也很关心学生,有一次,我不舒服,赵老师赶快给我妈妈打电话,让妈妈来接我,打完电话后,赵老师赶快回到班上,给我弄热水喝,急得团团转,直到妈妈把我接走了。晚上,赵老师还打电话来问我,好点了吗?我激动的不的了。
等我病好了去上学,赵老师每天放学都帮我补课,不怕牺牲自己的休息时间,每次还非要我懂了为止。每次放学,赵老师还要问问我的身体怎样。
“我听说过几天就是赵老师的生日。”一位同学说。我们几位班干部聚在一起商量,决定给赵老师过一个有意义的“生日party”。每位同学出1~2元钱,给赵老师定一个生日蛋糕。
方案定好了,我便在班上公布了出来,同学们连声说好。第二天,一元,两元……全部堆在班长的桌子上,像是在捐钱一样,我也不例外,出了五元。
赵老师过生日的前一天,我们把蛋糕定好了。到了那天,我们迅速把教室打扮了一番,赵老师一踏进教室,激动的差点哭了,当赵老师知道是我们几个出的主意时,高兴地把我们亲了一下。那天,我们又是唱歌,又是跳舞,又是……
这就是我们可敬的赵老师,从来都是默默无闻的赵老师。