我的奶奶作文
上个星期日,我的奶奶从遥远的老家赶到杭州来照顾我们并给我们带来了农村里自己种的蔬菜。
我的奶奶长着褐色的皮肤,一张布满了皱纹的脸上有一双小小的眼睛,整天都笑眯眯的。即使我们犯错了,她也是心平气和地和我们讲道理。
一次,我的小弟弟不小心碰到了大弟弟的棋盘,大弟弟很生气,一气之下,把小弟弟推倒在地,还用手狠狠地打了小弟弟。爷爷在一旁看了很生气,一把大弟弟拉过来,大弟弟摔倒在地,心里很委屈。他跑去卧室,重重地关上了大门,在屋里大声地哭泣。爷爷看他不肯认错,还发脾气,就说要把这件事情告诉爸爸。奶奶却摇摇头说:“一会让他知道错就行了,不要告诉他爸爸,他会挨揍的。”爷爷听了,没有说什么。
一会儿,大弟弟气消了,走出了房门,奶奶这才走过去对他说:“弟弟还很小,骨头都很嫩,很容易受伤。如果他不小心碰了你的东西,你告诉我,我来批评他,不能直接动手推他。”大弟弟这才认错,对奶奶点了点头。
但我的奶奶也不会溺爱小弟弟。有一次,小弟弟在吃零食,可是吃完了一个还要一个,吃完了这个又要吃那个,爷爷劝他不要吃了,他就是不听,仍然吃个不停。奶奶生气了,说:“不要再吃了,吃太多零食就不会好好吃饭了。”说完后,就把零食都收了起来。小弟弟没想到会这样,突然就放声大哭起来,挥着双手要零食吃,可是奶奶坚决不给他。哭了一阵,小弟弟看没人理他,就只能停止哭泣,去玩玩具了。
这就是我的奶奶,一个既有耐心又讲道理的奶奶。