西湖的作文
今天万里无云,我和妈妈一起去西湖边游玩,顺着羊肠小道来到西湖边,我立刻被这里的景色给吸引住了。我仿佛置身画中,这画好美!远处,天水一色,蔚蓝的天空和碧绿的湖水交相辉映,产生了一种宁静和谐的美,远处湖面波光粼粼,天上的白云和湖畔的垂柳清晰地水中,微风拂过,长长的柳条飘洒在湖面上溅起点点水花,或泛起一层层波纹,几只小鸟,叫着掠过湖面,这欢乐的叫声使湖面顿时增加了几分生机。
走到断桥,就看到了挨挨挤挤的荷花,像一把把翠绿的遮阳伞,“遮阳伞”下面有许多条小鱼在快乐的嬉戏,小鱼的颜色有:红的,黑的,金黄的……
湖水绿得像一块碧玉,蓝天上的白云倒映在湖水里,云影波光,相映成趣。
我不经想起朱熹大诗人的千古名句:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
我爱美丽的西湖!