我的奶奶作文
在我的记忆中,奶奶对我非常好,总是逗我开心,还是个好厨师,她做的菜是最好吃的。
记得有一次,我想去买一些糖给我自己吃,可是因为钱不足,所以我向奶奶说明了情况。只见奶奶慢慢地把手伸进衣服中,不一会儿,她像魔术师一样从口袋中变出了许多不同的糖,我兴奋地抓起奶奶手中的糖,高兴地准备离开,这时她眼睛变成了一条线,嘴角上扬,脸上洋溢着慈祥的笑容。
她还是一位好厨师,她总是在本子上记下我最爱吃的食物名称。一天,奶奶要学着做我最爱吃的红烧肉,她先把食材买好,打开电视看关于红烧肉的做法,再把做法写在本子上,最后再把食材洗好,切好,用小火炖上,一步都不落。当奶奶把这道精心制作、色香味俱全的菜端给我吃时,她总是关心地问:“要慢点儿吃,没有人和你抢!”说着她的嘴角就会默默上扬。
这就是我的奶奶,也许她带给我的快乐很简单,也许她的厨艺比不上别人,可我还是非常爱我的奶奶。