遵守交通规则作文
每个人的生命只有一次,失去了就不会再有。一些人因藐视交通规则,我行我素,而酿成了惨祸,徒留下许多的悲伤给亲人。我认为,珍惜生命,不仅是对亲人的负责,更是对自己的负责。
记得妈妈曾经给我讲过关于交通事故的故事。一位父亲开着一辆摩托车,驮着他的孩子和妻子,在回家的路上。因为这位父亲占道行驶,不小心撞上了一辆迎面开来的大货车,一家三口当场死亡,一个幸福美满的家庭就这样毁了。家里只剩下了年老的奶奶,无依无靠。还有一回,三个年轻的大哥哥一起坐一辆摩托车,开车的哥哥耍酷,把车开得飞快,不小心撞到了一辆大型班车,三个人全部死亡了。他们的爸爸妈妈再也等不到他们回家了。
听着这些让人心惊肉跳的故事,刚八岁的我觉得有些害怕,一直不敢自己一个人过马路回家。 妈妈对我说:“只要我们遵守交通规则,走路走人行道,过马路走斑马线,红灯停,绿灯行,还要注意看前后左右的来往车辆。”可是,我一直都还是不敢自己一个人过马路。 有一次,妈妈叫我到楼下的小卖部买盐巴。我到了楼下的小卖部,可是小卖部却没有盐巴卖了。我就打算去对面街的商店去买。对面街有个红绿灯,开始还是绿灯的,我就慢慢地走过去了。谁知,刚走得几步,绿灯就变成了红灯。我茫然极了,我要怎么过去呢?这时已经有几辆车从我的身边“唰唰”地开了过去。我害怕得想哭了。这时,一位看起来和蔼可亲的叔叔走到我身边,对我说:“小朋友,别害怕,等会绿灯亮了我们再一起走过去吧。以后要记得走斑马线哦!”我醒悟过来,点点头,仰起脸对叔叔说:“好的,叔叔,我会记住的。”绿灯亮了,我和叔叔一起安全地过了马路。当我拿着盐巴回到家时,我自豪地对妈妈说:“妈妈,刚才我自己过马路到对面街去买盐巴哦!”妈妈微笑着点点头,说:“你真是个懂事的好孩子!”
危险时时刻刻在我们身边,只要我们从自身做起,珍惜生命,遵守交通规则,就会得到安全保障。