我的老家在江西省赣县的一个村子里,那里有许多大榕树。我以前只是听爸爸讲过关于榕树的故事,却从没看见过榕树。上个月,我和爸爸妈妈弟弟一起回到了老家。我还亲眼看见了老家的大榕树,树冠的半径约三十米,树的高度约二十米。树围需要十几个大人手拉着手,围起来才能抱住这棵大榕树。我们一家在树下照了相,我还爬上树上的一个树洞里照相。听爸爸说,有一年修族谱的时候,在树下摆了三百多桌宴席,场面极为壮观。
在老家,榕树随处可见,榕树还是赣州市的市树。因为那些大榕树都被人们称为“神树”,没有一个人敢砍伐,甚至没有人敢折下它的一根枝条。我在老家看榕树的时候,发现树下都有几柱香,我一点也不明白。然而,爸爸告诉我这些香是别人插的,那些人十分敬佩这些“神树”,所以就插了香。爸爸说完,我似懂非懂地点了点头。
老家的这些榕树真是太大了,这些大榕树都有几百多年的历史。我以后还要回老家看榕树,再跟这些“神树”照相。