大树的作文
从前,有一群孩子,整天在一棵大树上玩耍。
白天,他们爬上大树,在上面摘果子吃。在树梢上套上两根绳子,做秋千。在树上看书。大树就是他们小小世界的支柱,让他们的世界变得有意义。
他们说他们要再树旁边种好多的小树,让大树不再孤单。他们还说,要住在树的旁边,一直一直的保护它。他们还说,要和树一直一直的在一起。
但是,有一天,一个穿着西装,蹬着皮鞋的男人看到了树,他说,这颗树真大。第二天,孩子们在刺耳的噪音中醒来。他们看到,那棵大树缓缓的倒下,他们的秋千破掉了,树上的果子被挤烂了,放在树梢上的一摞书掉在了地上。哦,还有那个男人指挥这两个人搬树的身影。
孩子们的世界坍塌了,他们再也不笑了。男人也发财了,他靠买树的钱开了一家小公司,整天忙忙碌碌。大树分散在世界各地,再也不会结果子了。
很久很久以后,孩子们长大了,他们回到了故乡,那个有大树的地方。现在,他们要一起,再种一棵大树。
又过了很久很久,孩子们老啦,死了。他们的孩子的孩子,整天和那棵会结果子的大树在一起。
还会有男人吗?孩子们说,就算有男人,他们也会好好保护大树。
现在,孩子们种了好多好多的大树小树,该我们说,再也不会有坏人啦!