桥梁的作文
一片温柔的粉红色骄阳轻轻地镶在了它的身上,给予我们开始的希望;满天炎热的火红色艳阳洒落在它的身上,给予我们拼搏的勇气;一抹灿烂的金黄色夕阳悄悄地撒在了它的身上,给予我们不懈的鼓励;满天璀璨的银白色群星静静地挂在它的上空,给予我们收获的喜悦……它到底是谁?会有能力承载这一切?其实,它是穿着彩衣的桥梁,是专门为落英缤纷的世外桃源输入新鲜血液的我的母校——个旧二中。
每当我踏入校门,首先映入眼帘的是一幢有气魄的白色小楼,那是老师们的办公楼,紧随其后接连相通的是培养我们动手动脑能力的实验楼;其左边是即将步入大学之门的高中部——北楼;其右边是为进入理想高中的初中部——南楼。南楼旁边是所有学生外出活动的重要场地。在我的母校——个旧二中,百花齐放,百鸟齐鸣,遍地绿宝石的要属后门的小花园,在那里待上一会儿,你会感到全身心的放松,恰似与大自然融为一体,是多么的悠闲自在啊!要是与陶渊明的桃花源相媲美的话,绝对的绰绰有余。难怪有很多同学都非常喜欢去那里乘凉、聊天、嬉戏,更重要的是喜欢那里的宁静,读起书来也爱不释手,石碑上刻的“天道酬勤”果然名不虚传。
好一座知心知意的桥梁,我站在桥上看未来,看未来的老师在桥上看我,汗水装饰了我的窗子,我装饰了老师的期望。
桥的两端物物各异,却种种在其中,承载的是坎坷与更坎坷,艰辛与更艰辛,但却可以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”桥的中间总是川流不息,摩肩接踵,承载的是付出与收获,拼搏与成功,努力与前进。但却可能“竹篮打水”,所以,我要在桥上给自己定位,选择一个适合我的位置,将我的未来放在桥的身上,让它带我奔向远方,奔向光明。
桥啊桥,我的母校我的骐骥。
二零零七年九月二十一日,母校已经50岁了,它经历了太多太多的风风雨雨仍然屹立,用它经久不衰的能力和顽强的毅力筑建了它辉煌的历史。任凭沧海难为水,母校依然绽红颜。我的母校经过岁月的磨砺,已拥有了许多其他学校不曾拥有的教学理念,所有老师为母校的蒸蒸日上付之全力,因此母校越来越红火,越来越迸发出青春的活力。
桥啊桥,我的母校我的梦。
成功与不成功在线段的两端。母校为我们搭建桥梁,无私地培育着我们,我们在这座桥梁上,看到母校的沧桑和巨变。然而不管怎样的沧海桑田,我们对母校的感谢依旧,赞美依然。
桥啊桥,我的母校我的家。
恭祝母校在50周年诞辰如意中天,步步高升。听,这是什么?这是母校的赞歌响起来了:“启航,启航,理想载我们去远航,啊……二中,啊……二中,我的校园我的家,我的摇篮我的梦,走过春夏走过秋冬,今天的骄子,明天的栋梁……