桥梁的作文
有些人的梦想如草丛里的蒲公英,飘啊……飘啊……,轻浮而飘渺;有些人的梦想如端坐于泰山顶上的巨石,永恒而持久。而我的梦想却不同,它既如蒲公英,又如巨石。我的梦想既能够永远地矗立在我的心中,也能根据我对世界万物的理解以及对事物的满意程度而缩小或扩大。 我的梦想是当一名科学家。此话一出,相信很多人都会微微一笑,说:“当个科学家,我还以为他有多大的志向呢!”虽然从许多小孩子的口中会听到与此类似的梦想,但是对于我来说,这不仅仅是对一个问题的简单回答。其实我一直在为这个梦想做着各方面的准备,尤其是知识的储备。 首先让我们来看一看我们赖以生存的环境。从人类进入工业社会的那一刻起,沙尘暴这个魔王已经无数次对人类发起了进攻。人、牲畜死亡,大量的植被、田野遭到严重的破坏,都是它的杰作。等我长大了,作为一位杰出的科学家,一定不会对此袖手旁观。目前,治理沙尘暴的方法仅有种植防风林一种而以,但是人工种植太慢了,效果也不是很理想。为此,作为科学家的我费尽心思,终于设计了一种“植物种植器”,它以分子组合为依据,可以在瞬间种植出各种植物。这些植物耐热、耐渴,都是建防风林的好树木。未来的我带着种植器来到了沙尘暴的主要影响区,按下了“种植”按钮,只见十分钟过后,眼前已经出现了一片防风林。沙尘暴袭击周边地区的频率不断降低,发明获得了成功。 再看看地球的“保护神”――臭氧层。南极臭氧层的空洞越来越大,实在令人揪心。国家组织了专门研究臭氧层的工作小组,我想未来的我当然也会荣幸地成为其中一员。经过长期的研究,未来的我设计出了可以增加南方臭氧产生量的一种可行方案,并制作了促进剂。我的这个发明很快就会受到了联合国的重视。他们在赤道上空散放了大量的“促进气体”,并在北极启动了TJQ(气流推进器)程序,大量的臭氧随着气流的方向涌入了南方。据此计算,臭氧层产生的空洞几年就能修复了。 尽管十几年后的我已经成为了一位知识渊博的科学家,但是相信我的心里依然会有一个充满童稚的愿望――“让家乡的亲人都能看到漫天飞雪”。那时的我,想起当年来,一定会巍然一笑,身处南方的我们想看一场鹅毛大雪是那么艰难,因此对雪的盼望仿佛比对什么都还高。为了实现这个愿望,我废寝忘食,终于设计出了一种“人工降雪”装置。这使跟我一样对雪有着期盼的人随时都能看到漫天飞舞的雪花儿,在雪地上堆雪人,打雪仗。 其实,巨石并不是永远都能矗立在泰山上,无情的风会一层一层地把它掏空,将它化为灰烬;蒲公英的种子也不会永远飘在空中,当风停下来的时候,它会悄然落地,生根发芽,孕育出茂密的一片绿。如果想让你浮于空中的虚无飘渺的梦想沉于地下,生根发芽,亮起生命之光。那就努力吧!只有知识和汗水才是通向梦想的桥梁。