第一次乘坐飞机作文
每次看到小鸟在天空中自由自在的飞翔时,我都特别向往飞上蓝天,去看看天上的白云。
终于妈妈要带我坐飞机啦 ,我高兴的一蹦三尺高,我终于要飞上蓝天了。听爸爸说飞机起飞时会有一点斜,有失重的感觉,我心里也有一点点紧张。
我们早早的起床开车两个多小时到达新郑机场后,先换登机牌把行李办理托运,然后经过安全检查和一系列手续进入候机厅等飞机。时间过的真慢啊!我等了一个多小时后,飞机终于到达了机场。我迫不及待的登上飞机,坐到我的位置上打开遮光板,巨大的机翼映入眼帘,没过多久飞机便缓缓进入跑道准备起飞,瞬间飞机在跑道上飞速行驶起来,然后直冲云霄。顿时,我觉得有一股力量压在我头顶,巨大的轰鸣声震耳欲聋。飞机飞过了云层,远远望去天空瓦蓝洁净,像蓝色的海洋,向下看一朵朵白云汇集在一起,形成了一块白色的大地毯,飞机像在地毯上慢慢的爬着。白云就像魔术师一样,有的变成可爱的小兔子在空中跳舞;有的变成一匹奔腾的骏马;有的变成一条条小鱼在空中畅游;还有的变成一头牛在幽闲地啃草......我看着窗外的景色 ,赞叹大自然的神奇和美丽。
经过了两个小时的飞行,我们终于到达了目的地,飞机开始缓缓降落,从飞机上往下看地面上的一切就像用缩小药水把他们缩小似的,汽车就像小蚂蚁在巨大的地图上爬。很快我们就降落到了地面,我依依不舍的离开了飞机,我期待着再次乘坐飞机飞上蓝天。