第一次乘坐飞机作文
参加上海世博会是我早已向往的事,这个愿望终于要实现了。8月17日我和妈妈一起坐火车奔赴上海参观世博会,我们一共看了德国馆等23个展览馆,我看的兴高采烈,眼界大开,学到了很多知识。8月23日,我们乘飞机返回开封。
这是我平生第一次坐飞机,我真是既高兴又紧张。飞机原定13:30起飞,我们提前到达机场,托运了行李,通过了安检,登上了飞机,等候起飞。我们坐得是南航飞机,据说一共可坐180多位乘客,舱内有6行坐位,中间是通道。坐位比火车上的硬座舒服多了。为了保证乘客的安全,每人都要系上安全带,等候飞机起飞。
终于等到了13:30,飞机马上就要起飞了,我的心情又紧张起来,飞机怎么还不起飞呢?原来飞机晚点了,我们只好耐心等待。足足等了30多分钟,空姐给我们发了午饭,我们吃过饭又等了20多分钟,飞机终于起飞了。
飞机起飞时,耳朵两旁轰隆隆直响,妈妈教我了一个好办法,嘴一张一合,这样就会好受一些。我坐在飞机上鸟瞰上海全景,上海真大呀,世博会里的中国馆就像一个小玩具,飞机越飞越高,很快就飞到了云层之中,白云像棉花糖一样飘来飘去。白云有的像山峰,有的像狮子,有的像一把锋利的刀。
飞机降落时,要是没有安全带,我就摔在地上了。
坐飞机真快!1个多小时就到了郑州,高科技的威力真大!