第一次乘坐飞机作文
今天,我和妈妈、外婆一起乘飞机到海南岛旅游,一早我们就来到广州白云机场。因为是第一次坐飞机,所以我又兴奋又害怕。妈妈看到我坐立不安的样子,就安慰我说:“不用害怕,不会有事的。”可我的心还是不能平静下来。
登机后,在讲完乘飞机的安全事项,飞机就起飞了。先绕着跑道跑了几圈,然后在几条黄线后停下来,再用最强的力量向前冲,我牢牢地抓住椅子两边的扶手,在最后一条黄线上飞机离地飞了起来。开始,飞机飞得斜斜的,人也一会儿向左一会儿向右,不久飞机慢慢飞稳了,我的心也平静下来,飞机不断地向上飞,我透过机窗往下看,呀!地上的一座座高楼大厦变成了一个个小小的火柴盒;地上的人也变成一只只小小的蚂蚁;河流变成了小溪......。透过机窗往外看,一片云海,各种形状的云朵都有,有的像一团棉花糖,有的像可爱的小鸡,还有的像一位拄着拐杖的老爷爷......可好看了!透过机窗往上看是蓝蓝的天空。看着看着,耳边传来飞机要降落的广播声,飞机降落并不快,当身体感觉往下沉了一下,飞机着陆了。
有了第一次坐飞机的经验,我不再害怕坐飞机了,以后有机会去其他地方旅游,我还要坐飞机去!