野百合也有春天的作文
“不行!不行!你看看你这是练了什么?跟你说了多少次,这是错的,你依旧不改,是吗?你那七八年的舞蹈功都白练了,你要是再不改,就相当于彻底废了。”我的耳朵里又传入了曹老师河东狮吼的声音。
那是去年暑假过后,我来到这个新的环境学习舞蹈,在这里我开始了新的学习方式,这似乎和我那七八年的舞蹈功底毫无关联。我有三位舞蹈老师,两位是大学舞蹈系的优秀生,一位是舞蹈系专业老师,在这里我开始了专业化训练,每一次上舞蹈课都度日如年。
记得有一次,我把腿放在椅子上,曹老师一下子把我的胯踩到地上,那疼痛如万箭穿心,我咬着牙,不让自己哭出来,这时刘老师进来,曹老师忙问老师好。刘老师看着地上的我,微微皱了一下眉说:“别那么严厉,她又不走专业的。”听到这句话我的心像刀割一样,我的脑海突然闪过一段歌词“别忘了山谷里寂寞的角落里,野百合也有春天……”对,我一定是那株野百合。
通过我的努力学习,老师对我的态度一百八十度的转变。今年元旦,我们艺术学校在河大报告厅举行了新年音乐会,我的《惊鸿舞》一舞惊人,赢得了全场热烈的掌声。
这一次的成功,是野百合的春天!也是我的春天!