野百合也有春天的作文
枯松挺立在山崖上,它等候着春天的又一次青翠;雄鹰遨游苍穹,它等候着又一次飞遍苍茫大地;那些平凡的人们啊,一天又一天地劳动着,他们在等候着又一次丰收的喜悦。一切的一切,都在等候着,他们始终坚信:野百合也有春天。
黄河的波涛汹涌,长江的川流不息,多么壮观的江河!但是,组成他们的是一滴一滴平凡而又渺小的水珠,他们从四面八方汇聚而来,从渺小到壮观,中间有多少艰辛,有谁又能想到呢?但是我知道,他们会壮观起来,因为,野百合也有春天。
韩寒尽管学业上“九盏灯笼高高挂”,但他仍能以一支笔征战文坛;史铁生尽管终身残疾,却以轮椅的车辙印出中华文坛的传奇;毛泽东幼年尽管不少学科不及格,却引领着中国人走向辉煌……他们初始的平庸没有阻碍他们的发展,他们一步一步,一点一滴靠着自己心中的信念步步前行,他们始终坚信,野百合也有春天。
山穷水尽之时,坚信野百合也有春天的信念,你终会发现“山原旷其盈视”的美好;峰隔路转时,坚信野百合也有春天的的信念,你终会享受到“一览众山小”的快意。人生不可能一帆风顺,也不可能一事无成,只有坚信,野百合也有春天,不断对自己说“不能气馁,不能退缩,不能被打垮,不能再甘愿平庸。”,那么,成功,离你不远!
在当今这个世界上,无数的人一生碌碌无为,默默走进坟墓,究其原由,多因缺少野百合也有春天的自信!遇到困难便退缩,遇到麻烦便躲避,遇到艰辛就叫苦,遇到挫败就自卑自弃,一天到晚怨天尤人,时时事事自暴自弃,甘居“寂寞角落的山谷里”,混迹于茅草荆棘之中,忘记了自己是野百合,不相信自己也会有春天。如此人生,岂不可悲?
罗斯福说:“实现明天唯一理想的障碍便是今天的焦虑。”所以,请坚信野百合也有春天,为坚定的人生目标努力奋斗,总有一天,我们就能走出平庸,走向辉煌!
是的,野百合也有春天!
是的,我们的未来不是梦!