我的好老师作文
我有一个好老师,他是我们的班主任——李老师。他像黑暗中的一盏明灯照耀着前方的道路,指引我们成长。他公平、公正、讲道理、负责任,是我心中的好老师。
他上课时很认真。在有同学把认真写的作业交给他时,他会露出满意的微笑,说些赞叹的话语。因此许多同学都改掉了不写作业、作业拖拉、字迹丑的坏习惯。所以,我们五(1)班的班风也变得积极向上了。
他下课时也是一丝不苟的。比如说下课时遇到同学之间发生了误会时,他会去和解,像和事佬,像老娘舅。他赏罚分明,假如有同学在上课时不认真,不写作业,做小动作时他会责备、并在“神奇课堂”上进行扣分。反之有同学认真背书,写字好看,卫生环境好时也会进行相应的表彰和加分行为。
傍晚回家后,他也会等我们把作业处理好了才去睡觉。为什么这样呢?大概是葛洪说过“不饱食以终日,不弃功于寸阴。”这句话深深地印在他的心中。
李老师很爱学习,在休息时,李老师会告诉我们二维码是什么、二维码怎么用、二维码的广泛应用等知识。
老师是默默无闻,无私奉献的蜜蜂,为了我们奉献自己珍贵的光阴,倾尽了心血,而无半句怨言。啊,李老师,你真伟大!
听,李老师又在深情地告诉我们:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这种爱的力量让我们再次感动。
这就是我心中的好老师——李老师。