关于雨的作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。等候久了的田圃迎来了第一场春雨。雨水悄然无声地洒下,一颗颗晶莹剔透,润泽着神州大地上的万物,劝慰寂寥一冬的万物。听,小草们喝彩着,它们跟着春雨的鼓点,唱起了欢喜的歌。柳树们舒展着自己柔软的腰肢,纵情地跳舞。连那冻僵的河水亦为春雨的来临而动容,解开了冰封的心。
夏雨来得敏捷而强烈。风在吼怒,雷在吼怒,电在闪烁,豆大的雨滴“嘭嘭”地打在玻璃窗上,好像宣泄心中的不快。走在大街上的人们早已淋了个透,路旁绿化带中的花草们虽顽强抵抗着雨的侵袭,却也“留得残荷听雨声”。
“空山新雨后,气候晚来秋”。秋雨连成穿突如其来,落在山峦;落在森林;落在水面……秋雨绵绵,烟雨濛濛,颇有水中望月的意境。影影绰绰的天地中,掩藏不了硕果累累、稻谷飘香,清晰可见的是农人伯伯脸上笑脸的绚烂。
“潇潇一晌残梅雨,独立无心情”。冬雨的凄冷刺骨,打在脸上如刀割般令人生寒。这似雪非雪的冬雨冲洗着飘落在地面上的枯叶。污秽褪去,晚冬大地的缝隙中,模模糊糊挤出生命的绿……
啊!我深深沉迷着四季不同风情的雨。沉迷春雨的润物细无声;沉迷夏雨的豪情壮气;沉迷秋雨的烟雨模糊;沉迷冬雨的凄婉冰冷。每当雨点突如其来,不管何时何地,我的心中都会响起一曲悦耳悦耳的恋歌。