童年,绚丽多彩,各种各样:有的像古董一样珍贵;有的像棉花糖一样甜蜜;有的像泡泡一样短暂;还有的像鸟儿一样轻盈……我站在记忆的湖泊边,寻觅着最迷人的石头。啊!找到了!找到了……
记得在20xx年的元旦,我和爸爸妈妈一起去到了工学院的一个停车场,去参加元旦游园活动。里面的项目琳琅满目:猜谜、滚保龄球、抽奖、套鸡鸭……我百里挑一,终于找到了一个刺激的项目——套鸡鸭。
终于轮到我了!我手持圈圈,对准一只鸭子,我弓着身子,腿跨出一米多远,“嗖”地把圈给丢了出去。可是,你猜怎么啦?只见那只鸭子灵巧的躲过了我的攻击,第1次行动失败。
我不甘心的拿出了第二个圈子,又瞄准一只正在闭目养神的鸭子,“嘿嘿嘿!这次就是你了!”想着想着,我又把圈子给丢了出去。那只鸭子不知是睡醒了,还是它有特异功能,知道我要贼头贼脑的偷袭它,它突然一个“回手掏”,又躲过了我的进攻,第二次行动又以失败告终。
第二次还是套不中,我怒火中烧,心想:我就不信了,我套不中你们这两个低等动物!想完,我又不慌不忙地悄悄地丢出最后一个圈。唉!这回肯定又失败了!可是,神奇的事情发生了:那只鸡竟然自投罗网,主动把头移到圈子里。“哈哈!我成功了!”我高兴得一蹦三尺高。
虽然我现在已经很少参加这种活动了,但我还是很怀念当时的情景。童年啊!你是多么的令人依依不舍呀!