我选择原谅作文
他是我生命中最重要的一个人,他做过很多我不愿意的事情,很多时候,我一直在抱怨或者怨恨,希望他可以不要这样折腾,因为我也对我自己无望!选择原谅他的那一刻,我不抗拒,他哭了!
他,是一个总穿着休闲服,下巴上没有一缕胡茬,总是喜欢走在我后面的帅老头儿!
星期五晚上放学了,他还是那样习惯性的走在
我后面,我好像上完课,走在幽静的路上,一缕缕清风徐来,扬起耳畔的稍发,他突然慢跑追上我,跑在我身旁,“冉冉,和你商量件事!”我这一天心情一开始很不好,但是后来经过微风的徐过,好转了不少,“怎么了?”我问着,家里的事情,是需要投票然后决定出来的,每件事都不例外,因为我们家很民主,从来不会说什么勉强!
“我我我”他有些支支吾吾的,好似有什么说不出口的话,我有些想笑,打着趣儿开着玩笑道:“妈妈克扣你的零花钱了?”他有些着急:“不是的!我我不知道该怎么说”着急的挠了挠头,头发都被风吹的零零散散的,“噗呲!快看看头发!”我忍不住笑了出来,老头儿不是挺爱干净的嘛!还有洁癖,这一下完美主义者破灭了吧!“嗯!”他有些尴尬,假装毫不在意的样子梳着头发。
我站在了站台上,踮了踮脚看看公交车来了没有!发现没有,又站好,清了清嗓子,然后装作很严肃的样子,说着:“老陈,是不是有什么革命事业暴露了?”他摇了摇头,我有些疑问,不是,那么干嘛那么结巴,还是被妈妈骂了“回到家再说吧!”他所有话化作这句话,我有些不安,却又假装镇定,不失分寸的耐心等着车!
坐上了车,在车上坐着的十分钟,我不停的往后望,不知道为什么,内心的不安越来越厉害,老陈,到底有什么不可告人的秘密?每每往后望,总是看到他紧皱的眉头,再看到我时又立刻舒展,冲着我笑!
十分钟后,终于到了家!我迫不及待的打开门,看着家里的妈妈哭着正伤心,伤心欲绝,平时的光彩都没了,我疑惑的抬头望着老陈,怎么了?我冲他使了个眼色,他自责的低下头,我气愤的跺了跺脚,心疼的看着妈妈哭肿的双眼,妈妈抬起头看着我,看到我身后的老陈,一把抱过我,“冉冉,你爸爸要出去打工了!”我不可思议的抬头望着父亲,他怎么可以这样子?他说好的永远在老家打工的,现在他却要离开了,我强装着镇定,不可思议的完整说完一句“什么时候走?”
“明天早上6.30!”他抬起头,看着我的眼睛!
“嗯,妈妈我们先去睡觉吧!今天晚上我陪你睡!”我扭过头,牵着妈妈的手,一步步走向房间,打开门时,看了一眼他,关上门。在门后我终于哭了出来,伤心程度绝对不低于妈妈,现在的我好懦弱,哭的咿咿无声,我和爸爸从未放开,他一步步教我走路,一句句教我说话,一次次
“冉冉,原谅你爸爸吧!明天去送他吧!”妈妈抬起头,那红肿的眼睛让我始终心疼着,我倔强的摇了摇头!
一夜无眠。
次日,我早早起了床,看着拉着行李箱的父亲往外走,快走出门口时,我实在忍不住,有些嗫嚅的开口,“老陈,我送你吧!”我帮着他搬着个包,我扭头的那一瞬间,看到了妈妈的目光,红肿眼眶里眼睛装着希望!“冉冉,你会原谅我吗?”他有些小心翼翼。
我倔强的往前走,不回头,不说话,眼泪却在流,流在鼻翼上,有些痒痒的。
他坐上了出租车,出租车司机打开车窗,问:“没有什么要说的吗?”
我那些话就像是刺一直卡在喉咙深处,车开了,我突然像个哑巴一样放开声嘶吼:“老陈,再见!”
那一句再见好似用尽我的全部力气,眼泪在流,目光在望,嘴在说,自己却也不知道什么意思!
老陈,我早就原谅你了,在那天晚上!