“不要对爷爷奶奶发脾气,他们不笨,只不过是老了。”
过了一个多小时,我正打算出门吃饭时,我看见奶奶一个人坐在床上,默默的点着手机,眼看又是怎么样都搞不好,她拿下了眼镜,叹了一口气,“老了啊,不中用了。”
那句话就像锤子一样,砸在了我的心上,我为什么要这样对奶奶,不过是教她用手机这么简单的事都干不好。我回忆起了无数次我冲她撒火、发脾气,她也只是默默走开,不作声。那一刻,我意识到了我之前的种种行为不就嫌弃她吗?嫌她老,她笨,还听不见,怎么教都不会。
我蹲了下去,盯着地板,自言自语的说:“你不要对奶奶再生气了,奶奶年轻的时候可是物理老师呢!一定比你聪明,只不过她是老了,身体不好了,你也会有变老的那一天,时间都是会过去的。”
我猛的起身,推开门和她说:“奶奶对不起,我之前都不应该向你撒气,发火的。对不起。”听到这句话,她脸上愣了一下,随即就笑开了,脸上满是皱纹,但我不觉得她老了。“来,怎么还掉金豆了呢,过来,奶奶抱抱,奶奶不会怪你的。”
那时,奶奶原谅了我的罪过,可我永远都不会原谅自己。