在学校里,我和我的好朋友因为讲话被记了名字,老师就把我们两个都打了一板子,下课后我非常生气,来到了我好朋友的桌子前,用眼睛瞪着他说:“我再也不和你玩了!”他也愤怒地对我说:“你以为我想和你玩啊!”这样子吵了很久之后我们绝交了。
这天下课后我也不出去玩了,脑子里都在想刚才的事,顿时觉得所有人都是我的敌人,心里还在一遍遍地责怪我的朋友,就这样一直到了放学。我走在路上,真可恶,天上下起了雨还吹起了风,我独自走在雨中,今天家人不在家给了我20元去饭店吃饭,可我没带雨伞,冰冷的雨淋在我的身上,不知这雨是不是能穿透一滴一滴滴在我的心里。我的心像缺失了一个角,觉得空荡荡的。我的脑海中不停地浮现出早上吵架的情景,这时我看到我的好朋友和她的妈妈打着雨伞在后面走着。我用外套把自己的脸遮住不让他看见我,如果被他看到了,他一定会笑话我的,我又装作很自然的换了一条路。
终于我冒着风雨来到了饭店,我把书包放到椅子上,吃着饭菜,不知怎么的,以前好吃的菜,今天我一点都吃不下去。晚上到了床上,我呆呆的望着天花板,心像针刺了一样疼,我非常失落,就因为我被打了一板子,我就失去了一个最要好的朋友,这样值得吗?我一直在床上想着这件事,久久不能入睡,我后悔了,我想到要做些什么才能挽回我们的友情,于是我开始思考起明天该怎么道歉,我想了很久,终于想出了明天怎么道歉。
第二天快点到来吧,我要去挽回我们的友情,我希望我的朋友可以原谅我。