我是风作文
我是风,一阵欢快的风,风中含着栀子花的气息,早晨好清爽。这样清爽的早晨,使我精神焕发,早早起来开始今天的游戏。
我飘啊飘,飘过田野,稻谷弯下了腰;飘过小溪,小溪放声歌唱;飘过草地,草儿送来了无边的清翠;飘过花园,花朵绽放了美丽的笑脸;飘过山谷,山谷传来悠长的回声……
我飘到河中央,看见一只蟋蟀在一片树叶上,无助地向四处张望。我上前和他打招呼。蟋蟀对我说:“风姐姐,我被困在这儿了,四面都是水,我上不了岸,你能把我送上岸吗?”我不假思索地同意了。我猛吸一口气,使劲一吹,本以为已经吹到岸边了,可是抬头一看,是离岸边近了点,但还遥不可及,这河面太宽了, 怪不得这么费劲。我吹了一口又一口,经过不懈努力,终于把蟋蟀吹到了岸边。小蟋蟀上了岸,非常感激我,就邀我到他家去做客,我欣然同意了。
在“森林”里有着一个蟋蟀大家庭。当这只蟋蟀回到村子里时,全村人民都热烈欢迎他,原来他是只游侠。他带我参观他们的村子。我参观了他们的“音乐家”,一堆灌木丛中开着五颜六色的花朵下面就是他们的舞台。这些音乐家们穿着黑色的燕尾服,在尽情地振动着翅膀演奏着音乐。我听得都入迷了。直到西边的天空被夕阳染成一片絮红的时候,我才意识到该回家了。今天的游戏结束了!我依依不舍地向蟋蟀家族告别!
我向回家的方向飘啊飘,耳边还响着音乐家们优美的音乐……