买书的经历作文
昨天,我独自一人到图书馆买书。
到了图书馆,我被这“人山人海、书山书海”给吓了一跳。我左看看,右看看,顿时迷茫了。唉,我要买的故事书到底在哪儿呢?我想了想,决定问问人。我看到旁边有一位叔叔,就鼓起勇气,大声问:“叔叔,你知道怎么才能找到书吗?”叔叔抬起头,说:“看,那有一块指示牌。”我顺着叔叔手指的方向一瞧,哈,真的有一块牌子。
我走近一看,少儿世界在二楼。于是,我急忙跑了上去。我又四处打量了一番,发现每个书架上都有分类标签。我想:“那里有一个少儿故事类,我要找的书应该就在那儿吧!”于是,我上看看,下看看,终于找到了。顺手一抽,我就赶忙跑到了收银台。好一会儿,才轮到了我,我问:“阿姨,这本书多少元?”“一共30元。”收银员阿姨铃铛般清脆的声音响了起来,我把钱一给,然后拿了书,就急急忙忙地回家了。
一回到家,我就拿起书,津津有味地读了起来,这里面的知识真是丰富多彩,什么都比不了呀!