买书的经历作文
歌德曾说过:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。不错,当我们细细品读一些作家的名言佳作时,就仿佛在和那些高尚的人交谈。读书使人快乐,使人幸福,作为小书虫的我怎能不爱书呢?
在一个星期六的早晨,空气清新,阳光明媚。在如此舒适的天气里去书店买书再合适不过了。于是我给我的两位闺蜜打电话,约好和他们在人民公园碰头。在公园里我们三个书虫集合。
哈,图书三人组向新华书店出发,Go!
到了书店,我们图书三人组的眼睛就一直盯着货架上那琳琅满目的书籍,一刻也没有闲着。等过了一会儿,我转头一看,哪还有其他两名队员的影子呀!原来,她们早就各奔东西,被那有着磁铁魔力的书“”吸”走了。唉,没办法,我只能一个人在书店闲逛了。
突然,在新华书店一个偏僻的角落里,有一本书深深地吸引了我。哎呀,这不正是我梦寐以求的《父与子》吗?于是,我快步走上前,抱起宝贝书,选了一个偏僻的地盘,津津有味的看起来。
可是问题又来了,父与子中有许多地方另人发笑。为了不让自己笑出声来,我用自己的手握了一下脸蛋儿,告诫自己千万别笑出声。可我越不让自己笑,开心精灵就越让我笑,最后,我实在忍不住,开心得大笑起来。突然,我感觉身后有一个巨大的阴影在我头上,我抬头一看,原来是书店的管理员,她用手轻轻地指了指周围的人,又指了一下我手中的《父与子》书,示意我不要太大声。我不好意思地点点头。
通过这次买书,我突然更加喜欢读书了,也更喜欢写作了。我一定要从小读书,长大一定要报效祖国。