买书的经历作文
一天和朋友出去玩,我把朋友的书借过来看一看,翻了几页,觉得她的书很好,书中的内容可以让我更勇敢,我也想买一本一样的书。
到了书店,我发现书很多,都整整齐齐分类摆放着,整个书店洋溢着墨的芳香,我感到舒服。书店里人也很多,有的在静静地看书,有的在仔细地选书,有的已经在收银台前准备交钱了。我突然想起自己还要买书,所以就慢慢地从书架中穿过,一本一本地找,可是找了好半天,我还没找着,急得满头大汗。嘴里嘟哝着:“唉,怎么还没找着?!”这时,我看见了一位正在旁边书架上整理图书的服务员,本来应该去问的,可谁都知道我胆子小,迈不开腿。最后,我还是鼓起勇气走向服务员,怯生生地问:“阿姨,请问《惊险小说集》在哪?”阿姨转过身,笑着对我说:“我刚才整理的就是一些小说集,如果你要惊险的,你看看这本书怎么样?这可是最后的一本。”我心里咯噔一下,心想:唉呀,不知道是不是我要的。阿姨好像看透了我的心思,笑着说:“没事,拿去吧。”我翻了翻,让我惊喜的是,虽然不一样,但更好看。我开心地谢过服务员,高高兴兴地去结账了。
结完账出来,我哼着小曲回家了。我想:这本书会让我更勇敢,而且根本就不用那么胆小嘛。