瘦西湖作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”在这个暑假7月27日,我来到了扬州瘦西湖。
这天天空下着蒙蒙细雨,没有7月的酷暑。湖边低垂的杨柳拂动着翠绿的枝条。碧绿的荷叶在风的吹动下,一起一伏,好像一片绿色的海洋。小小的露珠落在荷叶上好像一个顽皮的孩子起劲地跳跃起来。
我们来到五亭桥,这座桥有五个亭子,因此而得名。桥的造型典雅秀丽,亭内富丽堂皇。我们在桥上嬉戏一番,接着往前走,来到二十四桥。这座桥更有意思了,24个台阶,长24米,宽2.4米,什么都跟24有关,所以叫二十四桥。走过二十四桥,我们来到白塔旁,白塔雪白雪白,一尘不染,它高高地耸立着,好象一个守护瘦西湖的巨人。瘦西湖园内有一棵银杏树特别引人注目,它因雷劈而死,刚好有一株凌霄花附在树杆上,茂密的树叶象是从银杏树上长出来,这棵树就被命名“半死不活树”。
走出西大门,我就听到了连续不断的吆喝声。我们循着吆喝声来到特产超市。那里简直就是毛绒玩具的世界,琳琅满目的洋娃娃让我欣喜不已。我学着大人的样子与摊主讨价还价,买来了几个物美价廉的洋娃娃。
上车了,导游阿姨大声地喊着,我们依依不舍离开了瘦西湖。美丽的瘦西湖,可爱的洋娃娃,我还会来看你们的。
瘦西湖作文9
印象中,扬州最美的要算瘦西湖了,而瘦西湖里最丰富的就是色彩了!
清晨是苏醒的色彩,嫩绿的树叶上闪着晶莹的露珠,桃花才刚睁开眼,朦朦胧胧望着清晨的到来。湖水悄悄的走着,岸边的小草已经睁开了眼睛,环视着四周的一切。郁金香正在熟睡,把脸藏在花瓣里,不肯让别人瞧见。苏醒的色调需要音响作陪衬,一只喜鹊在枝头上叽叽喳喳唱着欢快的歌······
正午是奔放的色彩,浓绿的树木在阳光的映衬下显得格外挺拔,桃花露出自己美丽而又灿烂的笑容。湖水在快步流淌,泛起了一道道涟漪。岸边的小草挺了挺身子,向湖水炫耀自己翠绿的身体。郁金香展现出它的金黄色的脸蛋。五亭桥的桥顶闪耀着一道道黄色光芒,显得分外耀眼。奔放的色调恰需音响做烘托,一直龙船从远处飞来了,留下的波浪一道道的荡漾开去······
傍晚是沉思的色彩,瑰丽的夕阳把余热蒸腾为一道道斑斓而又美丽的云霞,云霞悄悄地把树木墨绿的颜色染成红色,粉红的桃花在地面上投下一片阴影,微风不起,水波不惊,湖面上飘荡着红色的光芒,沉思的色调更要音响做启迪,游人的阵阵欢声笑语回荡在半空中······
瘦西湖有着丰富的色彩,色彩就是瘦西湖的生命!