今天是我的生日。早上还在睡觉,妈妈就在我耳边低声细语:女儿,生日快乐!隔壁房间的弟弟也屁颠屁颠的走过来,奶声奶气地说:姐姐,生日快乐!
真是开心,我起床后刷完牙吃完饭,就提着篮子,和妈妈,阿姨,弟弟一起去沙园市场买菜。我们买了全部是我喜欢吃的菜:鱼,肉,土豆丝,乌鸡,鸡翅,大虾,大膏蟹……买完之后,我们又去乐峰广场订了一个大蛋糕。服务员说下午6:00有得拿。
吃完中午饭后,爷爷奶奶开始张罗着晚餐,我在旁边帮忙洗菜,听奶奶讲小时侯的故事,奶奶说小时侯她们家里很穷,根本谁都不会想到过生日这一件事,家里小孩子多,她是家里的老大,大人上山劳动,家里就大的带小的,粥稀得可怜,里面只有几个米粒,还要让给小弟弟小妹妹吃。如果弟弟妹妹不小心摔倒,回来还要被她妈妈打,真是可怜。想想现在的我,真的好幸福!不知不觉, 时间到了5:00,妈妈请了我的同学过来参加我的生日。我们一起玩。
6:00,我和同学拿着发票去取蛋糕,一路上太开心了,我拿着蛋糕边小跑边摇晃,到家后,才发现蛋糕的上半部已经晃到一边去了,看到蛋糕变成这种造型,我禁不住哈哈大笑 ;爷爷奶奶,亲爱的蛋糕变成双层了 ;爷爷奶奶也哈哈大笑。
晚餐开始了,哦,好丰盛:爷爷奶奶精心煮了一桌好菜:清炒土豆丝,蜜卤鸡翅,清蒸桂花鱼,水煮大虾,香菇炖乌鸡,蒜蓉大膏蟹,菜花炒牛肉丝……,我和同学放开肚皮大吃特吃,太开心了,妈妈一直帮我和同学夹菜,可爱的弟弟看着妈妈对我们这样,也在旁边嚷着要,米饭涂了一脸,好可爱!
吃完晚饭,我和同学再下次小区玩滑滑梯,到8:00妈妈叫我们上来,怕同学回家太晚,我们开始准备切蛋糕,我们把蛋糕拿出来,插上小腊烛,我今年8岁了,插了8根,所以准备完毕,同学和妈妈把所有的灯全部关掉,我们开始点腊烛,大家一起唱生日快乐歌,在 ;祝你生日快乐 ;歌中,我许下心愿,这是个小秘密,我不能说,要不,就不灵验了喔。呵呵!吃完蛋糕,我和妈妈送同学回家。
真开心,妈妈送我一套书籍,阿姨送我一套学生文具,同学送了一个笔袋,爸爸送了一个音乐礼盒,爸爸还答应我带我去乐峰广场的儿童销售乐园玩,真是太开心了。这真是一个愉快的生日。