生活中充满着快乐,这会让你的生活更加充实和幸福。
在家庭里,我的父母对我非常关心,为我付出了很多。特别是父亲,他简直就是我的勤务员。一天,我房间中一个灯泡坏了,我便把这件事告诉了妈妈。妈妈就让爸爸去买灯泡。但是,爸爸以为是我的台灯灯泡坏了,结果就买错了。当我告诉他买错时,他问也不问就急忙又去买,没过多久就买了一个小灯泡回来。我看着满头大汗的老爸说:“爸,是大灯泡坏了!”最终爸爸第三次才把灯泡买对。我乐呵呵地对他说:“您真是够格的好爸,有您真是我的福气!”
在学校里,因有老师的关心和同学的帮助,使我的学习生活充满快乐。一次期中考试,没有考到我对老师的承诺中的名次,但老师语重心长地对我说:“我了解你没有发挥出你的真正实力,你只要再接再厉,下一次一定能成功。”就因为老师这句话,我憋着一股劲用功,结果在期末考试时总成绩从原来的13名进步到班级的第八名。爸妈和老师都为我感到高兴。有一次,要交试卷费,但我忘了,而且我一个星期才回家一次。要爸妈送来,可也太远了。于是我想向同桌先借几元,下星期还他。但他的钱只够供自己交。我后面的同学看到我很焦急的样子,就问:“你有什么事吗?”我就把这件事告诉了他。他说:“我正好还有一些钱可以借你。”听了这句话真是太感谢他了,我觉得他是值得交往的热心人,我们就成为了很好的朋友。因此,我为有这么好的老师和同学感到快乐。
在学校里有优异的学习环境,教室里有很多最新的教学仪器,帮助我们提高学习效率。多媒体教学仪器可以灵活地展示同学的作品,让大家清晰地观看、评判,改正题目答案。学习中有疑难问题,只要简单地用“百度”搜索一下,正确的答案就随你选项。而那新型的黑板,可以三面书写,实用效果非常好,极大地提高了我们的学习质量和效率。我们为有这样好的学习环境感到赏心悦目,称心如意。
以前我的学习成绩并不理想,因为那时觉得有些知识根本不是我们能学好的。后来在老师鼓励下,同学们的帮助下,我通过努力,渐渐地觉得以前的知识并不难懂。因此,我努力克服困难,勤奋刻苦钻研,使自己在不断取得成功的喜悦中享受快乐。
人生处处有快乐,只要跳出忧郁的圈子,善于发现和创造,不断探求事业的成功,就能不断享受生活的快乐和美好。