10月9日,班主任许老师带我们出去秋游。这天天气晴朗,20摄氏度左右,不冷不热,真是一个适合游玩的好日子。早上八点半左右,我们就带好自己的随身物品出发了。同学们最喜欢出去游玩了!听老师说是到石塘人家,我很是兴奋,真想早点到哪儿看看究竟是什么好玩的地方?
半个小时左右就到了目的地——石塘人家。这儿真是个好地方,树木多,花草多,有的树上的叶子一般是绿一半变黄,还有的叶子偶尔飘落下来,好像在提醒人们秋天到了。这里的空气非常新鲜,在车子里闷了半个多小时的我大口大口地呼吸着好空气,心情立刻变得好极了!活动前,现场管理人员让我们选出几个环保志愿者,提醒我们不要乱丢垃圾,破坏环境,是的,爱护环境,人人有责!我们的第一个项目是攀爬,从一个坡上爬上去然后通过网绳进入滑滑梯,这个项目对我有点挑战,滑滑梯难不倒我,可是攀爬真让我害怕,担心自己力气小上不去,可是看到很多同学都顺利上去了,而且还有老师保护我们,所以我鼓足了勇气,小心翼翼地往上爬,结果也顺利地通过了。接下来是过木板桥,在河水上做了一个网,网上放木板做桥,然后挑战者迅速通过,刚上桥我还有点担心,害怕木板摇晃,可是走了几步就不怕了,甚至还小跑着过了桥,这个项目对锻炼我的勇气很有帮助!
中午吃过我们带来的零食,就玩起了最后一节目——定向越野,我和马佳文、田欣分到了一组,我拿了指北针,马佳文抓着地图,田欣带着磁卡表,我们几个人根据指北针的方向调整地图,在上面寻找一号宝藏,可是人多,现场一片混乱,大家都为了抢时间,我们也急的到处跑,可能是地图看得少,总是找不到教练说的橙黄色的刷卡处。我们几次回到起点,按照指北针的方向,可总是找不到,最后还是在别的同学的提醒下才找到的“宝藏”,说起来真是难为情,但是最后我们还是完成了任务。这次活动给我的感觉是:以后要多看看地图,多学学地图上的知识。
下午三点多钟,我们高高兴兴地踏上了回家的行程,真希望有机会再来一趟石塘人家!