军训生活作文
为期五天的军训生活在灿烂的阳光中略带伤感地落下帷幕。在教官离去的时候,原本有些畏惧和痛恨教官的心情不知从何时对教官充满了感恩与钦佩。我们都由衷的感谢我们的教官。五天以来他们辛苦的指挥着我们,不比我们少流一滴汗,付出的不比我们任何一个少,虽然对我们比较严厉,但我们都知道他是为我们着想。
还要感谢每个班的班主任,是他们每天每刻陪伴在我们身旁,时刻关心着我们。
五天的点点滴滴无不贯彻了教官对我们的叮嘱与教导。小到立正时手指并拢这样的每个一个细节,大到整体行进时队列的整齐,步伐的一致都包含着教官与老师对我们的叮咛。五天的军训生活充满了欢笑与泪水。我们在烈日下抱怨,在阴雨中惆怅。在点滴中感受着苦涩与甜蜜。
军训并不是单纯的对我们的体能训练。无论是站军姿,齐步走都是对我们的精神和意志力的训练。五天来,我们真正感到了什么是集体。那就是宠辱与共,同甘苦,共患难,我感到了自己是一个集体中的一员,而不是一个单纯的自我,或许磨练我们意志力与顽强拼搏的精神,培养了我们的集体荣誉感就是这次军训的主旨所在。
军人的职责是保家卫国,为了国家付出自己的一切。军训的生活让我们感到了军人的艰苦与困难,军人是用血与汗著就的。我们经过军训也应有军人那种顽强拼搏的精神与坚韧不拔的斗志。或许我们没有办法象真正的军人那样手握钢枪,守卫在祖国的大江南北。可是,我们依旧可以不断拼搏,不断奋斗。
在知识的海洋中,我们也面对着一场没有硝烟的战争。只有不断拼搏,不断奋斗才能立于不败之地。未来无法预知的。谁也不知道自己前途是一帆风顺还是挫折重重。但是,只要我们拼搏进取,顽强拼搏,再大的痛苦与苦难也会过去。只要我们拿出军训中坚韧的意志,那么在不远的将来,胜利的花环终究会戴在我们的头上!
“流血,流汗,不流泪,掉皮,掉肉,不掉队。”我们以实际行动为军训生活画上了完美的句号。我将全力以赴迎接学业上更大的挑战,争取做到更好!
再见了,同甘共苦的教官。
再见了,潇洒难忘的军训。
这是我的起步!