我的姐姐很“漂亮”作文
只要一提起姐姐,妈妈就赞不绝口。我也对她佩服的五体投地。
姐姐长得不高不矮,不胖不瘦,恰倒好处。高高的鼻梁上架着一副眼镜,尽管戴着眼镜,但丝毫遮盖不住她那双炯炯有神的大眼睛。她的皮肤光滑白皙,牙齿雪白整齐,远远望去就像两排闪闪发亮的珍珠。
姐姐不仅漂亮,而且学习成绩优异。她就读于温州外国语中学,成绩一直名列级段前矛。每次期末检测总有多科功课满分,偶尔一两科错一点点,就说自己考不好了,其实总成绩还是数一数二。她就是这样严格要求自己,因此,学习成绩才一直这么出类拔萃。记得有一次,姐姐在我们家吃过午饭,妈妈问她作业做完了没,她说做完了。那妈妈想带她一起去公园玩,可是姐姐说不去,要回家做一些其它的事。如课外阅读、练习什么的一大堆。真自觉啊!还有一次,我问她,你为什么不上QQ,不玩游戏。她说那样太花时间了,上去了就舍不得下来,那还是不上的好。她就是这样会利用有限的时间,来学习无限的知识。学习成绩怎么会不好呢?
我也要学习姐姐那不贪玩、利用时间的好习惯。
我有一个漂亮文静的姐姐,她很有学问!
我的姐姐有双水汪汪的大眼睛,头发是顺顺的,滑滑的,有一个樱桃小嘴,非常的美丽!她不仅美丽,而且非常的文静。每一次,我在玩的时候,总是可以看见她在床边看书,或者是在电脑前安静地打电脑。
我姐姐最大的特点就是有学问了。
有一次,我在看一本《优秀小学生应答问题》时,想趁这个机会考一考姐姐的学问到底是怎么样的,就问书中的一个问题。姐姐想了一下,然后用手算了下,又写了点什么……然后说:答案应该是48吧。我就把书翻到了最后有参考答案的一页,一看,喔,答案果然就是48啊!“你真是厉害啊,姐姐,你是怎么算的啊!!”我不由自主地赞叹道。接着,我又一连问了好几个问题,姐姐在我问的十个问题里面就只错了一个,我真是很佩服她啊!可是我的姐姐却说:“这个其实没什么的啦,你爸爸也会的啊。”
于是,第二天我就去问了我的爸爸,但是昨天姐姐就想了一会的问题,我爸爸却想了很久,最后说出来的很多问题还是错误的答案。等我告诉他答案时,他才恍然大悟!
由此我也知道姐姐说的小意思其实是她谦虚的表现。
我为自己有这么一个姐姐而感到无比的骄傲!