我的中秋节作文
赏一轮皎洁的圆月,品一杯芳香四溢的绿茶,尝一瓣晶莹剔透的柚子,思一份深长的家乡情怀。没错,这就是我们最重要的四大传统节日之一——中秋节。
说起中秋节,就少不了赏月,可天公偏偏不作美,傍晚下起了磅礴大雨。我懊恼万分,这时,妈妈提出了一个好主意—让我和爸爸比赛诗词飞花令。
比赛在欢声笑语中开始了。首先,作为主持人的妈妈宣布:”比赛现在开始,请两位选手说出带“月”字的诗句,有请李?@选手答题。“我不慌不忙地说:“小时不识月,呼作白玉盘。”爸爸也不甘示弱“海上生明月,天涯共此时。”“举杯邀明月,对影成三人。”我毫不客气地回了一句。如此几个回合后,爸爸一时想不出来,急得抓耳挠腮,随后连忙说道“明月几时有,把酒问青天。”“料得年年肠断处,”我脱口而出“明月夜,短松冈。”这下爸爸脑袋又卡壳了,幸亏妈妈提示了一下,他才想起来。可因为紧张,他还是一连说错了几个字。最终,我略胜一筹,赢得了比赛。
今晚,虽然月没赏成,但我们一边喝茶吃月饼,一边听妈妈讲嫦娥奔月的故事,全家其乐融融,沉浸在节日的气氛里,而且还跟爸爸进行了一场精彩绝伦的诗词比赛。这真是一个令人愉快又难忘的中秋!