关于成功的作文
记得有一次,我参加了杭州市踢毽子比赛,可最终却落选了。当看到获奖的同学奖状和礼品,而自己却两手空空时,我伤心地趴在桌上轻轻地哭泣起来。
从此以后,我暗暗的下决心,一定要把毽子踢好,争取在下一次比赛中取得名次。
第二年秋天,老师告诉我们,我们又要去参加杭州市的踢毽子比赛了。从那以后,我每天都早早的来到学校,勤学苦练,豆大的汗珠不停地往下淌,汗水浸湿了衣裤,我都顾不上擦一下。老师每天早晨不到上班时间就赶来学校,陪我们练习到上课。看着老师那劳累的样子,我心里难过极了,但这更增强了我苦练的信心,一个多月过去了,比赛的日子终于来临了。
那一天,我们信心百倍的来到比赛现场。我沉着的应战,保持平衡,飞快地踢着。毽子在我的脚上变得轻盈自如,像蝴蝶一样上下纷飞着。时间到了,老师把我踢的个数记录了下来。我偷偷瞄了一眼,我简直不敢相信我的眼睛,,我竟然踢了187个,这可是我有始以来踢过的最多的个数啊!我怀着一种忐忑的心情,过了一个月,终于传来了一个令人振奋的消息,我获得了全杭州市的第十名。这一切来的都是那么的不容易,我激动得一蹦三尺高,叫了一声:“Yeah!”
当我郑重地接过沉甸甸的奖品时,我才真正理解到:做任何事都要努力的付出,才会有巨大的成功。