我战胜了自己作文700字
今昔,不在幼稚,不在任性地停下手中的笔。 我改掉了自己的固执,至今忘不了手中的一杯水。那平淡无奇的水。——题记 正文:记得记得还是前段时间,我作业总是写不完,边写还边玩,每次都要至十一二点才能完成。 “烦死了!”这几话第N次被我抛出,眼睛斜瞄见了一杯水,心里呐喊,别喝它,喝了它我就会忘记自己要做的事,即使水是多么地平淡无味。
对于我来说,学习是一座巨山,需要我去开采,但是,铲子断了怎么办?心累了怎么办? 铲子断了可以换一把新的,但如果心累了,不想干了,便再也无法接近那座山了罢? 不管是严寒还是酷暑,不管是困苦还是艰难,只要咬紧牙关,一定会过去的罢? 我把目光收敛了回来,望着伏在本上的不禁讶异,原来我只是想留住那杯水,写完作业罢了。 一杯水,平淡无奇,我之所以留下它是为了让它滋润我的心,而不是味觉上的享受。
我慢慢德移动手上的笔,一题,两题,三题;一本,两本,三本;一项,两项,三项…… 当所有的题目完成,我缓缓地闭上了眼,回想着水的平淡,水的香涟。但仿佛那一瞬间它在我的印象中不再平淡无奇,它就如糖果一般甜。甜甜的,甜甜的…… 手中有一盒糖,手边有一杯水。我不假思索选择了那杯水。 朋友疑惑:为什么选水?水倒了便不复存在了啊! 我笑:只因它的甜,只因它落土不见。 朋友不解,摇摇头,走了。 是因为一杯水,我才懂得怎样控制自己,也不知是自己控制住了自己,没去喝那杯水。 时间不会因某个人的固执停下,某个人的固执也不会使地球倒。 不如早日改掉自己的固执呢! 手边的笔又不自觉地在其他书上滑动,因为我知道—时光不留人。 战胜自己何其难?又何其的简单?只要有一杯水在你的心中,便可以感觉到战胜自己的重要性。 十三岁,我战胜了自己,完成了作业,只因一杯水。