高尔基说过:“最大的胜利就是战胜自己。”人要是不能战胜自己,就会懦弱一辈子。恐惧的东西,就像一堵墙,只有把它打通才能走向成功。
在一个月黑风高的夜晚,妈妈、妹妹和我刚在爷爷家吃完饭走在回家的路上,我们三个有说有笑,不知不觉就到了家门口。进了家门后,我把衣服一脱,书包一扔,躺在床上盖上被子,舒舒服服的玩着平板。突然我听见巨大的开门声,原来是爸爸回来了。爸爸对我说:“儿子,爸爸想喝点酒,你去爷爷那里拿点酒,可以吗?”我心里100个不愿意,可也只能硬着头皮上了,并不是因为我懒,而是怕黑、怕鬼。
走出门之后“砰”的一声,我把门关上了,还好楼梯道里有声控灯,还觉得没那么害怕,但到了楼下就不一样了。过道漆黑的要命,隐隐约约看到前面有一个人影,我试着在心中想一些开心的事,可是鬼怪的图片,还是不停的在我的眼前闪现。再加上呼啸的风声,构成了一个阴森、诡异的场景,我再也忍不住,跑了起来。我感觉后面有个东西在追我,我越跑越快,终于跑到一个有灯的地方。我长长的吁了一口气,惊魂未定的小心脏也慢慢平静了下来……
我继续向前方走去,来到一条小河边,圆圆的月光嵌在天空中,发出皎洁的光芒。一颗枯树的枝头,在月光的照耀下,像一个魔爪一样向我伸来。平静的水面好像随时会伸出一个头,我的心又紧张了起来,但这次我强装淡定,慢慢的来到了爷爷家门前。我再也忍不住了,急促的敲着门,爷爷开了门,我进去拿了酒走在回家的路上。发现刚刚看到的那个人也只是一张白布罢了,原来恐怖的东西都是人们想象出来的。
事后,我仔细想想:胆怯是一种不自信,害怕困难的表现。但是困难就像黑暗一样,是躲不了的,更不会自己跑掉,需要我们勇敢地去面对,去克服。