第一次军训作文
军训,轰轰烈烈的来,却悄悄地走了。这是新学期的第一课,它把我们这一块块不服管教的顽石,磨砺成温润柔和的美石。在七天时间里,我们经受了酷暑的考验,洁白光滑的皮肤,晒得黝黑粗粝;我们结识了许多同学,从素不相识的陌生人变成互帮互助的朋友。
短暂而又漫长的军训中,我们学会了许多本领,立正、跨立与立正、稍息与立正、停止间转法、整齐报数、敬礼、蹲下与起立、齐步与立正、跑步与立定等训练科目。强大的体能考验让我们几乎吃不消,汗水浸湿了衣衫,干了又湿。除此之外,还有各种各样的活动,比如练军体拳,队列会操,消防演习,联欢晚会等。我们从军训中学会了怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样正确对待自由与纪律。
军事训练营的生活看似平常,但每天感触不尽相同。第一天,斗志昂扬,心中亢奋。第二天腰酸背痛,腿脚软麻。第三天疼痛加剧,怨气冲天。第四天感念家人,涕泣出声。第五天观影休假,重获自由。第六天,渐渐适应,腰不酸,腿不软,第七天,全部同学欣喜若狂,翘首遥望着大巴车的到来。
军训期间观看的《冲出亚马逊》这部电影让我难忘。这部电影讲了两个中国军人成为特种兵的故事,他们在猎人学院接受了磨砺——————无数种特殊训练后,终于得到了院长的认可。这个令人难忘的故事,告诉我们吃得苦中苦,方为人上人,我们要不怕吃苦,才能先苦后甜。
军训中还有一个身影让我难忘,那就是我们的班主任王老师。烈日炎炎,骄阳似火,在操练场上站着的可不只是教官和同学们,还有各班的班主任,全程陪同着,我们班的王老师也是其中一位。他穿着短袖短裤,肩挎摄像机,顶着一头汗,跑前跑后,给我们照相。他还时时叮嘱我们,要坚持,不要放弃。我对王老师油然而生的敬意,从心底升腾而起,老师的关注和陪伴成了我坚持的动力。