第一次军训作文
第一次军训是我盼望已久的,那是在小学四年级的时候。它是一次难忘的考验。当时,我认为去一定非常有意思,可是后来发现我想错了,那就是去“吃苦”。我这温室里的花朵哪里吃得起苦呢?所以让我留下了许多难忘的事情。首先是去军校的路上,学校就给了我们一个大考验——走路去军校,不能用任何交通工具啊!我心想光是走路就要走十公里,脚底不酸痛才怪呢!现在我都有些后怕。前面走的时候大家都活蹦乱跳,可是到了后来越走越累,大家都垂头丧气的,连讲话的力气都没有了。我的水早喝完了,嗓子更渴得像冒烟一样。在到达目的地的时候,我不由的吃了一惊,连口渴都忘记了。在军校大门两边各站着两位解放军叔叔,他们就像二座雕像一样,挺直一动不动地站在大门口,听说这样一站就是好几个小时,的我不禁被他们震撼了,他们怎么能做到呢?是一种毅力!
我刚到房间坐下休息,我们的军训老师就开始叫我们了,接下来才叫真正的军训。站在在那边一动也不能动,双手还要紧贴裤缝,再加上烈日骄阳似火,我们身上早就汗流浃背了。想想,门口的叔叔他们真厉害!我们只好拼命地打小报告。因为打了报告以后,便可以稍微动一下,我 们趁机东抓抓、西抓抓,再装装样子,休息一小会儿。当训练停止时,我们都长叹一声,一个接一个就差点要倒下去了。
在生活方面,没有了爸爸和妈妈,我什么也弄不好,衣服也不会洗,盘子也洗不干净,老是上面有泡泡~~~~~~让我急得团团转,像热锅上的蚂蚁,甚至到了晚上,连被子都铺不好,终于体会到了自理能力的重要性。同时我在这里体验了一下,才知道家的美好。
几天的军训生活,让我发现人必须学会独立自主,不能养成一颗依赖的习惯,不然就会像桃花心木苗一样不能扎根大地,汲水生长,要相信自我,做好自己的每件事,从一点一滴开始。