今天,我调查了周围的的水的情况。我先来到离我家最近的一条小河,这条小河十分污浊,黑不溜秋的,看不清里面的东西,时不时还传来一阵恶臭。在这条小河的周围有一家工厂、杀鸡场和我们这些居民。我认为造成水污染的原因有三点,第一点是工厂老是排泄出废水,把水弄脏了。第二点是杀鸡场的人老是把杀鸡的水倒在河里,造成了污染。
还有第三点,也是最可恶的一点:每到晚上,总是有人贪图方便,把垃圾往河里倒,不仅水被污染了,而且过路的行人也说不定会被吓一跳,如果全世界的人们都像他们那样,不仅害了别人,也害了自己呀!我希望那些叔叔阿姨们能够放下罪恶的手,让我们共同携手保护地球吧!让我们把青山碧水还给大地母亲吧!