老师说,雪是冬天的宠儿,冬天是勇敢者的季节。可是,已经进入腊月天了,我们这里一直没有落下一片雪。我们班的同学都喜欢雪,大家盼呀盼呀,多么希望快快下一场大雪呀!
爷爷说,下一场雪吧,可以缓解墒情。是呀,半冬天不落雨水,地里的麦苗都旱了。如果能下一场大雪,麦苗能饱饱喝一顿雪水,根扎得更稳了,苗发得更壮了,明年获得大丰收就更有希望了。
医生伯伯说,下一场雪吧,能杀灭病菌,减少很多疾病。这几天我们老师的嗓子直痛,喝好多水都不济事,这是气候干燥、病毒感染的原因。如果空气中的病毒和附着在地面上的病菌被大雪杀死,传染病的侵袭就少了很多机会。空气湿润了,我们老师的嗓子就不会再痛了。
小朋友们说,下一场大雪吧,我们还等着玩雪呢!想想去年,我们在雪中玩得多快乐呀!堆雪人、打雪仗、坐雪橇、滑雪坡,把一串串爽朗的笑声抛洒在白茫茫的原野中……
我告诉同学们:“大家别急,雪很快就下来了。”你们看这几天北风阴冷的,预兆着,雪片的脚步已经离我们不远了。