我心目中的好老师作文
当晨曦的第一缕阳光再一次照耀在这方土地上时,她,与往常没有什么不同,早早地,就来到了这所学校,亦或,在班级教室里;亦或,在办公室里。近三年,不论春夏秋冬,只要可以,她都会如此。尽管——可能在一天当中,我班都无她的课。但似乎,只要每天早早地来学校看看我们认真学习的样子,这,就是她最大的幸福。尽管,我知道,这也是她工作的职分之一,但每天她那欣慰的笑容告诉我:不尽全然如此。
她,是上初中以来第一个当我们班主任的老师,在我的印象当中,她一直是用她的慈爱来浇灌我们的。每当我们任何一个犯错误时,她无不是用她的包容与理解来教育我们,给我们讲道理。尽管对于现在这一年龄段的我们来说,这招对我们只会产生“左耳进,右耳出”亦或是“今日记,明日忘”的效果,但她的用心,耐心与细心,少说也会有一丝小感动,这,也就是我们“改邪归正”的动力吧!从初一一直到初三,不论是哪一位老师,都曾说过我们班的班风挺好,但谁又有提过,这其实与她有很大关联......
她,只是我们班的历史老师,却是我们班的班主任,觉得这有些离谱,但这却又是事实。因她的教导,我们班的历史成绩一直名列前茅,出类拔萃,都说是因为她是班主任,当然对历史倍加关注,但她却又不曾落下过我们其他的科目。历史课,是我们一直都很喜爱的课,只因老师那生动的讲课,让我们感到趣味十足,甚至有时候,讲着讲着,老师会不由自主地讲到当今社会,这更让我们提足了劲。还记得,每当我们班出现一些问题时,老师都会花费她宝贵的上课时间来跟我们说说她儿子读书时的故事。这让我们从中感悟到很多,明白了许多,所以,真的要说声“谢谢!”。
我心目中最好的老师,一直是她。因为在我们犯错时,是她以她的耐心来帮助我们发现并解决问题,是她经常花费她宝贵的课堂时间来讲她与她儿子的故事,是她每天放学之后的那一声“路上小心!”让我们心中感受到那一瞬间的温暖。这一件件细微的小事,都是我喜欢她的原因。
她,就像一位母亲,无微不至的关怀我们,母亲是慈爱的,她,一直都是。尽管有时候,我们惹得她非常非常生气时,她那严厉的眼神与愤怒的话语,有时候甚至会说:“都说慈母多败儿,我就是太纵容你们啦!看我以后怎么对你们狠起来!“虽然有时候她真的会说到做到,对我们严格了许多,但她那严厉之外的关怀与慈爱仍清晰可见:说话时仍然是那样的轻柔,放学之后的那一句”路上小心!”,似乎从未改变......
她,姓邓,叫邓玉琳,我心目中最好的老师形象。这个名字,虽平凡,但它在我心目中的地位与意义,是那样的不凡,现在是,今后还是!