生命的价值作文
这是一次与病魔的战争,牵动着我们每一个人的心。是它让我更深一步的爱惜自己的生命,学会更多的医学常识,给我们的生活带来了帮助,面对“非典”我们只有决战到底,没有退路,它无时不刻的威胁着我们的生命,一个人的力量是不够的只有我们联合起来才能战胜病魔的侵袭。 有这样一个故事,一对夫妻带着他们的孩子去旅游,在经过一片森林时,汽车突然熄火于是他们下车去检查是哪里出了问题,当他们把故障处理好后,才发现在他们面前有一只凶恶的老虎正视着他们,他们吓坏了,紧紧的抱成一团,妻子望着丈夫,无奈的眼神让妻子做出了惊人的一幕,妻子跑向远方,引开了老虎,她知道老虎吃了自己仍然不会放过她的丈夫和孩子,但是他还是牺牲了自己,救了丈夫和孩子,真正爱自己的人才会懂得爱他人,珍惜他人的生命,在我看来生命如此脆弱,如此宝贵,一眨眼就这样没了。
有人告诉我,是生命给了我们一个怡人的早晨和黄昏,给了我们一个花季,雨季,让我享受生活中的快乐和幸福,为什么我们要拒绝这一切呢!
“非典”并不可怕,可怕的是我们的心理,我们不应该自己吓唬自己,整天茶不思,饭不想的,得了“非典”的病人应该坚定自己的信心,不能放弃,我们的未来还是很美好的,要珍爱自己,珍爱生命。
不经历风雨怎能见彩虹,也许这就是上天赐予我们生命后的一次考验吧,生命真的很脆弱,但是我们有足够的信心赢得这场战争的胜利,因为我们的心是连在一起的永远都分不开的,大街上虽然戴口罩的多了,可我们的心却平静了,我们不在恐慌,不在害怕“非典”就像98年的那次洪水,靠的就是有一颗连在一起的心。
如此脆弱的生命,在大家面前,相信它也会变的坚强起来,我们相信,我们是世界的主宰,经的起考验,我们就能够成为永远的胜者。
还有这样一个故事,在一次涨潮时,小鱼跟着潮水一起涌了上来,潮退后,小鱼留在了沙滩上,水却随着大海流去了,一个小男孩在沙滩上玩耍,看到了沙滩上的小鱼还没死,就一条一条 的把它们放回了大海,一个大人看到了这一幕,对小男孩说:“这里鱼这么多,你把这里的放回去了,其他地方还有很多啊 ,你这样做有什么用呢! 有谁会在乎呢!
”小男孩说:“小鱼在乎,这一条在乎,这一条在乎,这一条也在乎……”说到这里,让我们珍惜生命,善待生命,用自己的全部力量来挽救生命,不让他轻易的失去好吗? “非典”无情,大家有爱,人定胜天。脆弱的生命,在它们面前也会坚强起来的,厚厚的防护服,口罩是战胜不了“非典”的还是要靠我们有一个坚强的心,信心很重要动起来吧,让我共同努力挑战“非典”