生命的价值作文
一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应该看他取得什么。
又一次捧起书,细细的“品尝”着海伦凯勒的感人事迹。无法想象,一个又聋又哑的残疾人是怎样精通五种语言,是什么力量使她如此坚强的活下去,大自然中的什么又使她如此感兴趣。或许,我的想法是不对的,我应该深深的思考一下海伦在《假如给我三天光明》中留下的问题——如果把每一天当作生命中的最后一天,你要干什么?这个问题如大海一样深,作为一个健康的人来说,这并没什么,可对于海伦这样的残疾人,这莫过于自己的生命。
命运对待海伦是不公平的,但海伦没有抱怨上帝的不公,她以一个公平人的态度又公平的回报了上帝。海伦的一生是不平凡的。我在她的自传里体会到了她对世界,对生活,对光明的渴望,幻想终究是幻想,海伦却以惊人的毅力过着比健康人更加幸福的生活。海伦对待自己决不放半点松,因为她深深地感受到自己在世界上的价值。看看海伦,再看看现在,许多人都因为没有好工作,没有好家庭,以身体乃至生命代价来解这个只有海伦困难中万分之一的痛苦。有人问:“值吗?”对于像海伦这样的人来说,将会十分气愤,可对待那些蔑视生命的人来说,有一万条理由来回答。
海伦凯勒的感人事迹影响着人们。我想:一个人生命的价值是她自己来定的。