生命的价值作文
“嘀嗒,嘀嗒……”水珠顺着早已发黑的墙根流下,轻点在我的身上。冰冷的触感,使我惊醒了,抬头一看,也只是那面斑驳的,破损的石墙,与我相伴,被人遗忘。
我只是一块不起眼的石头,没人知道我从哪儿来。一天又一天,我就这样默默无闻地生活在墙角,连野草都不肯搭理。墙角的日子每天都一样,不过,比起乏味,更可怕的是孤独。直到有一天,我发现体内有了不同,似乎有一种我从未接触的新力量正努力地向上蹿。它,在我体内膨胀,甚至喷薄欲出!我知道,我即将面临着痛苦的挣扎……
终于,它,冲出了我的身体,而我的下身也被挤得四分五裂,浅黑色的表面被硬生生的涨出几道惊心的裂纹,像贪婪的藤曼缠绕着我,牵扯着我。我的身体开始扭曲,开始剧烈的颤抖,我明白,我将被挤破,取而代之的也是这个新生的霸主——幼苗。我却不后悔,因为我没有白白度过这一生,而是给了一颗幼苗磨练中成长的机会。
那一晚,疲惫不堪的我终于被这棵树苗胀裂了。在生命的最后一刻,我靠在墙角,望着这棵茁壮成长的树苗,即使拖着自己早已残缺不全的身躯,我自己也惊讶,充满我内心的着实是欣慰与快乐。
生命的价值是什么?我想,我已经找到了答案。