雨作文400字
沙沙沙……沙沙沙……窗外一阵阵夏风伴着小雨忽隐忽现又逐渐清晰。我被这美妙动人的旋律从睡梦中唤醒。
眼前的雨,是轻柔的、细弱的是世界上最轻灵的东西,虽敲不响那厚重的钢筋水泥的楼房,却在我的矮屋上,叮叮当当的,发出悦耳的声音。身在小屋的人也就有了在雨中亲近自然的福气。
听:“滴滴滴”“滴滴滴”“滴滴滴”它像一个哄娃入睡的母亲哼唱的摇篮曲。让我想起了儿时妈妈温柔的耳语。就像被上帝赋予了魔力,让我不能自己。前方不远处的池塘里传来了蛙妈妈们快乐的呼唤:“呱呱呱、呱呱呱”仿佛在说:“雨仙子雨仙子欢迎你的到来”
看!一粒粒晶莹剔透的雨滴飘向大地,树叶绿了,花儿笑了,小草挺直了腰杆,在风的作用下翩翩起舞,就像一支庞大的欢迎队伍在为雨的到来欢呼喝彩!这一刻,雨仙子更加兴奋了,她用她那柔美的身躯拥抱着万物生灵。让人不禁赞叹大自然的魅力!
我下意识的向雨中奔跑,张开了双手,呀!我摸到了!我触摸到了它的温柔!飘落在我头上、我手心中!不,她滴进了我的心里滋润了我的心田,让我本该枯萎的内心刹那间迸发无穷的生命力!
我爱雨,我爱雨中的仙子。是她让我看到了大自然的美丽,是她让我不安的心有一丝安慰,是她让我对这个我曾以为了如指掌的世界又充满了新的爱意和希望!