春天的小河作文
“哗啦——哗啦……”是谁在唱着如此欢快的歌?充满春天的活力;“哗啦——哗啦……”是谁在弹着如此动听的曲?像银铃铛般清脆。
啊,是小河!是小河在唱着春天的歌!弹着春天的曲!
春天的小河是美丽的。极目远眺,小河像一条条长长的银带子嵌在美丽的大地。岸边,没有融化的冰似一颗颗宝石,那么晶莹!那么透亮!看近处,河面上,几只野鸭在水中嬉戏。它们一会儿伸长脖子嘎嘎地叫,一会儿将头钻进水里,一会儿又扇动翅膀抖落身上的水……鸭子脚下,那一朵朵小小的浪花奔跑着,翻腾着,欢笑着,嬉闹着。河水清澈见底,透过浪花,可以清楚地看见光滑的鹅卵石,大的、小的、方的、圆的、灰的、红的、紫的……有的像精致的鞋子,有的像可爱的鹅蛋,有的像胖乎乎的面包……令人眼花缭乱。
春天的小河是热闹的。河岸边,柳树舞动着长长的嫩绿的枝条,一片片金黄的油菜花开得真灿烂!引来了美丽的蝴蝶,引来了辛勤的小蜜蜂。一株株刚探出头来的小草草随着春风舞蹈。鸟儿们在蓝天中自由飞翔,在枝头上尽情歌唱。人们在河边愉快地玩儿着,他们有的拍照,有的野炊,有的放风筝,有的摘来漂亮的小花,戴在头上……处处充满欢声笑语。
清晨,小河穿上了朝阳送的礼服,那朵朵顽皮的浪花上,渡满了火红的霞光。小河快乐极了,“哗啦,哗啦……”唱得更起劲了。
夜晚,小河安静多了,静静地流着、流着,皎洁的月光洒在小河上,像给小河披了一层纱衣。星星们这时把小河当镜子,开始了比美大赛。
啊,小河,你的美,你的热闹,你的生机勃勃深深地吸引了我。小河,我爱你!