春天的小河作文
春天来了,温暖的春风把大地吹绿了,小河也从梦中苏醒了,还哗啦哗啦地唱着欢快的歌儿向远方流去。
看啊,那河岸边大片的油菜花就像金黄的沙滩,真美丽啊!还吸引来了小朋友们在河边玩耍,有的放风筝,有的钓鱼,还有的追逐打闹,玩得可开心了。一时间小河变得真热闹啊!
小河里的水很清,清清的河水映出了漂亮的花草,映出了高远的天空,映出了美丽的青山,真像是一幅绚丽多彩的图画呀!
站在小河边,可以清楚地看到水里的小鱼、小虾,它们游来游去,互相追逐着,就像玩捉迷藏似的,有时还会突然跃出水面,激起了美丽的浪花,真有趣啊!
小河流到了山坡上,山坡上长出了五颜六色的花儿,红的、黄的、白的……争相绽放,美丽极了!
春天的小河是多么美啊!我爱春天的小河!