春天的小河作文
春天唤醒了五彩缤纷的花儿;春天唤醒了冬眠的小动物;春天更唤醒了生机勃勃的小河!
春天的小河是美丽的。你瞧,天空是那样蓝,树木是那样绿,花儿是那样艳……这些动人的情景映照在清澈的河水中,简直就是一幅天然的画!
春天的小河是活泼的。一条一条五彩斑斓的鱼儿在水中嬉戏、追逐,河面荡起层层波纹。一块又一块美丽的鹅卵石安静地躺在河底,白的、粉的、黄的、小狗形的、车轮形的、花瓣形的……似在举办一场盛大的比赛。
春天的小河不仅美丽、活泼,而且与众不同。
小河上空,太阳脱掉了冬日冷漠的外衣,换上了金黄、和暖的衣服,缕缕阳光洒在河面上,小河刹那间变得波光粼粼。春风一吹,粉红的桃花瓣,雪白的梨花瓣纷纷落进小河,犹如走进了童话。
河边,垂柳的枝条仿佛小姑娘的长发一般轻拂河面,似乎在和小河说着什么悄悄话呢!枝上,一只只小鸟兴奋地唱着歌。我猜,鸟儿们可能是在用美妙的歌声诉说自己对小河的喜爱,对春天的赞美吧。小河附近有一块草坪,一处处被工人修剪过的草木尤为精致,有的像小花,有的像蘑菇,有的像花瓶……可有趣了!
夜幕降临时,晚饭后的人们三三两两地聚在河边散步。特别是草坪上,有的打羽毛球,有的跳舞,有的放风筝……不知什么时候,月亮升了起来,朦胧的月光下,古香古色的凉亭静静地陪伴着小河,现代气派的酒店闪烁着五彩的灯光,又给小河增添了现代的气息。
这一切,将小河装扮得多迷人!
啊,我爱春天的小河!