春天的小河作文
寒风凛冽的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地来到了人间,她拿起魔棒向大地上一点,枯萎的小草便偷偷地从地里探出尖尖的小脑袋,柳树姐姐舞动着柔软的枝条,微风吹来,它们翩翩起舞,好象在说”春天来了“。
春天来了,小河里的冰也融化了。河水在阳光的照射下一闪一闪的,就像在金黄色的绒布上绣了几朵小花,美丽极了!河水清澈见底,小鱼在水里调皮地吐着泡泡,累了,就躺在河妈妈的怀里美美的睡上一觉。
小河,我想谢谢你,是你帮助农村的叔叔伯伯浇灌庄稼。你就像一支乐队,每天给两岸的人们演奏动听的歌曲。