春天的小河作文
春天在进攻,冬天在撤退。沉睡了一冬的小河在春风的轻抚下苏醒了。
春风扯着我的衣襟,把我带到小河边告诉我:快看!快看!小河醒了,小河醒了!被禁锢了一冬的小河开始流动了。
啊!小河流动了,他舞动着绚丽的朝霞,欢快地向前流着,就仿佛有一千多樱花,点点撒上河面,有一万个小酒窝在水中回旋。
小河醒了,小鱼小虾又回到了小河里。一群群小鱼围在一起,在水中跳舞,小虾们也跟着一起舞蹈。他们还请了刚回到小河里的青蛙来唱歌,举办了一场热闹的迎春庆典。
鸭子妈妈看见了,就对鸭宝宝们说:“小河醒了!小河醒了!我们可以游泳了!”小鸭们高兴地引颈高歌。在鸭妈妈的带领下,一个接一个地跳进小河在水中嬉戏、追逐、进行各种精彩的游泳表演。
河岸边,柳树姑娘长长的头发垂到河面上,是想梳洗自己的头发。柳树下,开满了知名和不知名的花儿:单瓣的,复瓣的;大朵的,小朵的;红、黄、蓝、白、粉?美极了!
河边草地上来了一群活泼可爱的小朋友。他们脱掉厚厚的冬装,换上了春装,更显得花枝招展,在河水的伴奏下,一边唱歌,一边嬉戏玩耍。
啊!小河美,小河乐。我爱充满生机的春天的小河!