春天的小河作文
送走啦严寒的冬天,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
你看!小鸭子们乐坏了,他们排成队跳入河中,伴着清澈的河水,愉快地嬉戏。偶尔桌一条肥美的小鱼饱餐一顿。这不仅让我想起了一句古诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
“哗哗”下雨了,在春天小雨的点缀下,仿佛是春姑娘用画笔在哪一件绿纱衣以上装扮一番,雨丝细细的揉揉的,随着春风飘散在这春天的小河边,不久河边的柳树便舒展开嫩绿的枝条,在微风的吹拂下,随风飘荡,这情景让我又不由想起了又一句古诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。河岸边的桃花、梨花、杏花竞相开放、争奇斗艳。地上的小草也他偷偷的钻出地面,突出嫩嫩的绿芽,远远望去好像给大地披上一层地毯。河岸上的田野里油菜花像一群群披着黄头巾的仙女,在风中舞蹈。傍晚各种颜色的霓虹灯映照在小河上,让清净娴雅的小河更加美丽动人。河边广场上,大爷大妈们神采奕奕,有的打拳,有的条广场舞,最开心的是那些小孩子,他们一个个像快活的小鸟,在广场上、草地上奔跑着、追逐着、打闹着,给宁静的小河增添了无穷的生机。
春天的小河像春姑娘指尖下的古筝,春姑娘用她那纤细轻柔的手指轻轻一划,一串美妙的音符便倾泻而出。春天的小河,像一条萦绕在山间的绸带,在阳光的照耀下,闪着银白色的光芒,明亮而绚丽。春风拂过,荡起一层层涟漪,如同华美的绸缎上卷起的褶皱。春天的小河又像一个爱听故事的小孩,他收藏花开的故事、绿树的故事和石头的故事,最后把故事整理讲给大海听。
陶醉与这美丽的小河岸边,感受着春天的气息,你会情不自禁得猛吸一口气,一股芬芳的花香夹杂着泥土气息的湿润空气便扑鼻而来,顿觉心旷神怡、神清气爽。那种气息是小河旁除放的小花撒发出的沁人心脾的花香,那是小草钻出初春泥土所带出的土香。这时候你会情不自禁地来到小河边,慢慢地蹲下了,捧一把河水洒在脸上,那张感觉真是清爽、舒适。
啊!春天的小河,你的美是那么的艳,也是那么的雅,你的神情是那么的静,也是那么的闹,我爱你春天的小河!爸爸评语:女儿每年都写春天,今年的春天抓住小河的特征,写的还不错。