春天的小河作文
春天在进攻,冬天在撤退,春天叫醒了小河,叫醒了小鸟,叫醒了大地。
春天来了,春天把小河的冰面融化了,小河开始向前流动着,它和着柳树的沙沙声演奏着美妙的音乐。
河里的鱼儿醒了,鱼儿在水里游来游去,有的鱼儿还在春天的小河里产卵,鱼儿有时蹦出水面,有时游进水里,于是春的小河变成鱼儿们的游乐场,有的鱼儿把嘴张开又合闭,好像在说我们解放了,我们可以看春天的小河了。
河边的小草和花儿们醒了,小草偷偷地钻出头来,花儿们仿佛张开了笑脸,在欢迎春天的到来,河面上仿佛映照出了河边所有的美景,啊!地草如菌,两岸柳如眉,这景色多么沉醉呀!
春天的小河,渗进了泥土,随着管道,浇灌了田野,使农民们种的的东西更好吃。
哗啦啦,哗啦啦,看是谁,原来是春天小河,它犹如一条巨龙,谁都不知道这条河要流进哪里,但我知道这条小河不管流到哪里,哪里就会生机勃勃,芳香四溢,会流到需要用水的地万,给人们带来美好的生活。