春天的小河作文
春暖大地,万物复苏。学校门前的小河也焕发出勃勃生机。
河边的小草探出了脑袋,好奇地张望着世间万物;花儿张开了笑脸,迎接着一个美丽季节的到来;小河清澈见底,流淌出一支欢乐的歌。
下课时,我们站在学校三楼,放眼望去,一条小河贯穿整个街道的中心,从东往西,欢快地流淌着,一朵朵浪花追逐着,嬉戏着。几只鸭子一会儿三五成群的打闹着,一会儿一头扎进河里,不知消失在远方的哪儿了,是的,“春江水暖鸭先知”啊!如果你的运气好,还会看见几条大鲤鱼跃出水面,好像在进行跳水比赛呢!
河两岸的景色更是迷人!离小河最近的石坝坎,被粉饰上了优美的图画;斜坡上种满了郁郁葱葱的小草,像是给大地妈妈穿上了一件绿衣服;刚开的小花张开笑脸,害羞的张望着这美丽的世界;五颜六色的蝴蝶从四面八方赶了回来,在花丛中举行盛大的舞会。两岸垂柳依依,风一吹,伸出纤纤玉手,好像在和你打招呼呢!河堤上,新建起了两条绿化带,四季常青的树木,被人们修剪得整整齐齐,像一条绸带缠绕着河堤,伸向远方。
每当夜幕降临,华灯齐放,彩灯倒映在河水里,宛如一条银蛇伸向远方,闪耀灿烂。
河上架着一座石拱桥。花岗岩桥身,乳白色栏杆,加上四盏高高的莲花灯,整座桥好像一条彩虹横跨两岸。小朋友们在小桥上欣赏河中捉迷藏的小鱼,老人们在桥上散步,拉拉家常,享受着天伦之乐。
河道两旁有一些人家,一幢幢精致的楼房高耸入云。小狗耷拉着脑袋,安闲的守护着家门。傍晚时分炊烟袅袅,一家人围坐一起,分享幸福。多么宁静,多们美好的世界啊!
小桥,流水,人家,加上碧绿的草地,高耸的树木,华丽的彩灯,悠闲的人们,构成了一幅世外桃源般的人间仙境。