春天的小河作文
冬去春来,杨柳吐绿,温暖的春风吹皱了静静流淌的湖水。
春天的小河是音符。小河被温暖的春风解了冻,河水“哗哗”地流向远方,是那么活泼,那么轻快。流远了的水声又变成了“叮叮咚咚”的乐章,是那么优美,那么动人!
春天的小河是动物们的乐园。河水解冻的声音引来了一群小鸭子,它们时而拍打着水花时而追逐嬉戏,时而又张开翅膀浮在水面引吭高歌,“春江水暖鸭先知”真是一点儿不假!睡在水底的鱼儿被鸭子的歌声惊醒,它们商量着等会儿看看岸上的春光。领头的小鱼第一个跳出水面,然后又一个漂亮的翻身跃入水中,紧接着,更多的鱼而一拥而上,河面顿时热闹起来,几条胆大的小鱼居然跃出水面时努力向四周张望,绿树红花,一饱眼福。
向前流淌的小河,“哗啦哗啦地响着——春天终于来了,我终于苏醒了!