我是一棵树作文
走进大自然,欣赏它的美景,只要你看到那里的美景,你的心情就会变得神清气爽。置身大自然中,我就是大自然中的一棵树,在大自然中过了许久,感受它的美丽。
在茂盛的森林里,有许许多多挺拔的树,我就是其中的一棵。我的高度有十多米,可谓是一棵参天大树,就是一个顶天立地的男子汉,几乎是全森林中最高的一棵树。
在这片森林里,住着许许多多的动物,植物,它们都是我的好朋友,好邻居。蜜蜂把蜂窝建在我的树枝上,它们每天都会飞到五颜六色的花上采蜜,然后采着花粉回来,辛勤地酿蜜,然后就对我说:“大树伯伯,这是我们自己酿的蜂蜜,您也尝一下吧。“机灵可爱的小松鼠也在我的身上建巢,每天都辛勤地采摘松果,采了回来以后,它就对我说:“大树伯伯,这是我自己采的松果,可好吃了,您也尝一下吧。“”小鸟也是我的好邻居,在我的身体上建巢,生活得无忧无虑。小鸟妈妈吗,每天都很早起床,为小鸟寻找早餐,它飞出巢的时候总是说:“大树伯伯,早上好哇。“啄木鸟也是我的好朋友,它每天都在我的身上啄来啄去,吃掉我身体里的害虫,使我身体健康,枝叶茂盛。每当它飞走的时候,我总是说:“谢谢你,啄木鸟医生,你真是一位好医生。它也总是说:“不用谢,为您看病是我的职责。“
每当到春天的时候,我身上的叶子就像种子刚种进地里,开始长出了小叶子。每当到夏天的时候,小叶子长成了大叶子,枝繁叶茂就像给我穿上了一件绿色的衣服。每到秋天的时候,我的手臂上就会结出许多又大又甜的果子,会引来许许多多的小动物来采摘。秋天同时是叶子变黄,掉落的季节。我的手臂上没有叶子,但是有许许多多的小鸟在我的手臂上筑巢,使我的手臂成为它们的避风港。而且我对环境,空气的纯洁有很大的影响,我可以降低噪音,净化空气,吸收灰尘的作用。
我就是大自然中的一棵树,尽到我应有的职责。和小松鼠,小蜜蜂等小动物做好朋友,好邻居。我就是大自然中的一棵树,过着快乐的生活。