我是一棵树作文
假如我是一棵树,我要到黄河那去,在那提岸上,去拦住那波涛汹涌的洪水。因为要是我不去拦截那滚滚的黄水。在我身后的那一些辛勤劳作的农民们带来灾难。
我知道这样做,黄河姐姐会恨我,甚至会打我。但我的决心是不会动摇的。我知道,自己的力量是不够的,是微不足道的。但是,我是有很大的亲友团的:小花妹妹会帮我,大树伯伯会帮我,还有我的那千千万万的弟兄会帮我。团结就是力量!我相信,这样做,一定会让在黄河旁边的人都安居乐业的。假如我是一棵树,我会来到祖国的西部的边疆,用我那矫健的身体来将顽固的沙子牢牢地抓住!
我知道,这样做,沙子妹妹会恨我,恨我再也不能让她和风姐姐一起翩翩起舞了。我知道沙子妹妹会让风姐姐来袭击我,不停的吹打着我,要把我吹得连根拔起。但我不会放弃的,因为只有这样子做,祖国的开发队才能将这里变成一个富饶的小城镇。
假如我是一棵树,我要要求自己必须为人类造福:春天我开花了,花香随风飘散,芬芳扑鼻的花香让人们神清气爽,心旷神怡,把人们的烦恼、忧郁全都转化成轻松、快乐;夏天,我撑起一把绿色的巨伞,让人们在我的脚下乘凉,让孩子们在我的臂弯下尽情嬉戏;秋天,我结出一个个红扑扑、香甜可口的果实,压得树枝都抬不起头,人们来了个大丰收,都夸赞我是一棵好树;冬天,凛冽刺骨的寒风怒吼着,令人瑟瑟发抖,可是有我们这些“绿色保卫队”,谁也动不了人们一根毫毛。
总之,只要我是一棵树,我就会为人类送去绿色的祝福。风雨中我抬起头,冰雪奈何不了我,绿叶中留下无数的故事,那是爱的音符,风是我的歌,云是我的脚步,洒给大地多少绿荫我都无怨言,只要我是一棵树。